Да, безусловно, фаворитом среди гороховых супов является вариант с копченостями, но сегодня я хочу предложить не менее вкусный и простой вариант.. Существует огромное количество вариантов, все мы не раз его готовили, гороховый суп, у всех есть свой рецепт, и он всегда получается вкусный, уверена в этом. Мой рецепт, тоже постой, его можно готовить на мясном бульоне, с мясом, но я сделала на овощном... Главное в гороховом супе – это навар, который получается благодаря гороху и картофелю, именно он сделает ваш супчик вкусным без мяса и копченостей. Еще одна тонкость, благодаря которой гороховый суп получится вкусным в постном варианте – овощной бульон: прежде, чем варить горох, сварите на овощах хороший бульон (используя морковь, сельдерей и другие имеющиеся в наличии ароматные коренья), добавив к ним специи.
- 15 марта 2017, 12:30
- 13659
Горохово-чечевичный суп
Ингредиенты для «Горохово-чечевичный суп»:
- Горох (200г гороха целого сухого) — 1 стак.
- Чечевица (зелёная) — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (цельный, замороженный) — 1/2 стак.
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (1для зажарки) — 2 шт
- Морковь (1для зажарки) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей корневой (корень) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.2 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
6 г |
углеводы
304 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Горохово-чечевичный суп»:
ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
1 февраля 2021 года macenav #
12 июля 2017 года Елена Превкусная #
В сочетании с горохом чечевица, на мой взгляд, полностью на крыла свой вкус. Суп получился очень густым, наваристым даже в костном варианте.
Теперь для зелёной чечевицы только Ваш рецепт! Даже специально куплю в следующий раз!
Настоятельно рекомендую всем, особенно в прохладное время года! От себя добавила кусочек кабачка, но немного уменьшила количество картофеля.
4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
5 января 2018 года Елена Превкусная #
21 апреля 2017 года Natalijmar #
4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 марта 2017 года veronika1910 #
17 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 марта 2017 года дуэт #
17 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года olga2121972 #
16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года мисс #
16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Denilena #
16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Ирушенька #
16 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Суслик Маринка #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года lubashka55 #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года lelikloves #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Алька Екатеринбург #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Esenija #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Демурия #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Юта-2015 #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года gorelgena #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: