Как же мне надоела эта тоскливая питерская осенняя зима... Или зимняя осень? Да и весна не торопится... Скорей бы лето! Лето, дача и... кабачки. Предлагаю поднять себе настроение и приготовить суп с кабачком: простой и вкусный! К счастью, кабачки теперь продаются в любое время года, а приготовление не отнимет много времени. А еще этот суп очень удобно варить на даче, т. к. используется только кастрюля (казанок, мультиварка).
- 15 марта 2017, 14:23
- 16306
Суп с кабачком "Мечта о лете"
Ингредиенты для «Суп с кабачком "Мечта о лете"»:
- Фарш мясной (у меня индейка+свинина) — 250 г
- Кабачок (2 маленьких) — 300 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1,5...2 л
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254.6 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
92.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суп с кабачком "Мечта о лете"»:
-
Этот суп удобно готовить в толстостенной кастрюле, казане или мультиварке.
Итак, нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на растительном масле прямо в кастрюле. -
Добавить фарш, немного обжарить.
-
Влить воду, довести до кипения и добавить рис. Варить на среднем огне 10 мин.
-
Кабачки очистить, нарезать.
-
Добавить в суп кабачки и плавленый сыр. Варить еще 15 мин.
-
Добавить измельченный чеснок, соль, перец. Выключить огонь и дать супу настояться 10 мин. Подавать со свежей зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
17 марта 2023 года юлинка-82 #
20 октября 2021 года Vicentina #
21 октября 2021 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 августа 2021 года helena1961 #
13 сентября 2021 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 августа 2021 года korol a n 2014 #
Забираю в постоянное пользование)
Спасибо автору за рецепт))
13 сентября 2021 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 августа 2021 года sakurako #
13 сентября 2021 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 июля 2021 года caramel77 #
16 августа 2021 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 мая 2021 года Хлоркина #
3 июня 2021 года kotenochkin # (автор рецепта)
3 июня 2021 года Хлоркина #
2 августа 2020 года Людмила Козеева #
10 августа 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 января 2020 года svetik5552 #
28 января 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года GEETA #
30 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года GEETA #
30 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
30 апреля 2017 года GEETA #
11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года uljusha-2015 #
Немного изменила рецепт - готовила сразу добжаривала фарш отдельно с добавлением одного стебля сельдерея (потому что забыла положить его и воду уже налила) и вместо плавленного сыра в каждую тарелочку добавляли немного тертого твердого сыра.
Супчик готовится очень быстро! Морковь и кабачок натерла на Börner широкой соломкой. Ну а вкусно - просто вау!!!!
13 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
Рецепт вообще не изменяла. Как есть, так и оставила. Все продукты были. Очень, очень понравился. Впервые использую плавленный сыр в супе. Выглядит нарядно и интригующе.
Очень понравился. Этот суп можно готовить и без мяса, просто на овощном бульоне. Вкусный.
СПАСИБО, Катюша!
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
8 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
8 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
8 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
8 апреля 2017 года mtata #
8 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
8 апреля 2017 года felix032 #
8 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
13 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Silverina1 #
Из изменений - исключила лук, вместо фарша использовала постную свинину.
9 апреля 2017 года сергей петрозаводск #
10 апреля 2017 года Silverina1 #
13 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Silverina1 #
2 апреля 2017 года barska #
Цуккини я натерла в суп на крупной терке (маскировка). Готовила в МВ-скороварке на режиме рис. Сделала большую ошибку, добавив пл.сыр до включения МВ. Нужно добавлять его в конце, после того, как суп уже готов.
Но тем не менее, все очень вкусно получилось!
13 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Спасибо, Ниночка, за приготовление и замечательную фотоулику!
15 апреля 2017 года barska #
1 апреля 2017 года Violl #
13 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
31 марта 2017 года mtata #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
31 марта 2017 года mtata #
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года mtata #
31 марта 2017 года Покусаева Ольга #
31 марта 2017 года mtata #
31 марта 2017 года Покусаева Ольга #
1 апреля 2017 года mtata #
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года mtata #
31 марта 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года mtata #
13 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Ирушенька #
23 апреля 2017 года mtata #
28 марта 2017 года Alenka Lipetsk #
13 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 марта 2017 года kate dubna70 #
13 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: