Продолжая тему школьных ярмарок, я выкладываю еще один рецепт конфет на палочках для детей. Практически все ребятишки любят маршмеллоу, предлагаю быстрый и простой рецепт с минимум затрат.
- 15 марта 2017, 15:14
- 6127
Конфеты "Улитки" из маршмеллоу
Ингредиенты для «Конфеты "Улитки" из маршмеллоу»:
- Маршмеллоу — 200 г
- Краситель пищевой — 1 г
- Сахарная пудра (Может потребоваться и больше) — 300 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1787.7 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
1 г |
углеводы
459.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 90.1 г |
Рецепт «Конфеты "Улитки" из маршмеллоу»:
-
Берем маршмеллоу (я брала всего 10 зефирок, чтобы показать, как готовить и что получится), вы же можете брать полную пачку или две, в зависимости от того, сколько улиток хотите получить. Складываете в глубокую посуду и добавляете пару ч. л. сока лимона и можно добавить пару ст. л. воды холодной, кипяченой. Я на 10 зефирок добавила 1 ч. л. сока лимона, без воды. С соком аккуратнее, чтобы наши конфеты не получились кислые.
-
Поставила в микроволновку, примерно на 30 сек. Наше маршмеллоу должно расплавится и увеличиться в 3 раза. Я открывала микроволновку каждые 5 сек. проверяла. Смотрите не прокараульте. И в горячую смесь добавить сахарную пудру.
-
Дальше на стол укладываем получившуюся смесь и вымешаем руками, добавляя сахарную пудру, пока наш зефир не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.
-
Делим зефир на 2,3 или 4 части. Все зависит от вашей фантазии и желания. Я решила, что мои конфеты будут трехцветными, поэтому разделила на 3 части. И в каждую часть добавить пищевой краситель любого цветами. Я решила одну часть оставить белой, а две другие окрасила в желтый и красный цвет.
-
Дальше заворачиваем в мешки наше творение и убираем в холодильник минут на 30.
-
После 30 мин. достаем из холодильника наши зефирки и начинаем из каждого кусочка формировать колбаски, предварительно посыпав стол сахарной пудрой.
-
Выравниваем наши колбаски, чтобы они были одинаковой толщиины и длины
-
И начинаем закручивать
-
Или плетем косичку. Это уже дело творчества.
-
И начинаем скручивать наши улитки, смачивая кисточкой с водой, бок, который мы заварачиваем, для того, чтобы улитка держалась.
-
Далее берем шпажку и острым концом протыкаем нашу улитку, примерно до середины конфеты
-
Улитки готовы. Я рекомендую, оставить полежать конфеты при комнатной температуре на несколько часов, для того, чтобы они немного подсохли. Из 10 зефирок у меня получилось 2 улитки. Желаю удачи!
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года vin80 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года mama_josepha #
24 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года inulia68 #
23 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года Ирушенька #
16 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года лялич #
16 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Суслик Маринка #
16 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года vaskathecat #
15 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года vaskathecat #
15 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Петроффич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: