• 15 марта 2017, 18:13
  • 11004

Куриная пастрома

Рецепт: Куриная пастрома

Знаю, что на сайте много вариантов приготовления пастрому, но разрешите предложить свой вариант и ещё раз поделиться таким прекрасным блюдом. Пастрому можно добавлять в салат, подавать в качестве нарезки и в виде бутербродов. В общем, очень вкусная замена колбасы.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная пастрома»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.9 ккал
белки
148.8 г
жиры
42 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
613 ккал
белки
74.4 г
жиры
21 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриная пастрома»:

  • Куриную грудку промыть. Залить соленой водой на 2,5-3 часа и оставить мариноваться при комнатной температуре. Соль берём из расчета 2 ст. л с горкой на 1 литр воды.

  • После грудку вынуть, просушить бумажным полотенцем и обмотать кулинарной нитью. У меня таковой не было, поэтому обмотала обычной плотной нитью.

  • Смешать соевый соус, мёд, оливковое масло и все специи в мисочке и обмазать курочку этой смесью. Оставить на 20-30 минут. Можно накрыть сверху пакетом, фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в это время разогреваться духовку до 220 гр.

  • Куриную грудку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Спустя 20 минут духовку выключить и дать курице ещё постоять 30 минут.

  • Достать из духовки пастрому остудить, снять нить и нарезатьна порционные кусочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная пастрома
Рецепт: Куриная пастрома

Знаю, что на сайте много вариантов приготовления пастрому, но разрешите предложить свой вариант и ещё раз поделиться таким прекрасным блюдом. Пастрому можно добавлять в салат, подавать в качестве нарезки и в виде бутербродов. В общем, очень вкусная замена колбасы.

Ингредиенты для «Куриная пастрома»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пастрома подрузамевает немного другой способ приготовления, это просто запеченная грудка.
Не соглашусь. Может, это и не классический рецепт, но и не запечённая куриная грудка.
Пастрома, а не пасторма.
Исправила. Т9.
и в названии исправляйте
с конкурса снято, конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!