Нежная не приторная творожная запеканка с явно выраженным банановым вкусом и маленькими пропитанными кусочками теста фило.
- 15 марта 2017, 20:14
- 1636
Творожно-банановая запеканка с фило
Ингредиенты для «Творожно-банановая запеканка с фило»:
- Творог (у меня 5%) — 400 г
- Сметана (у меня 15%) — 250 г
- Банан (три банана в пюре измельчить и один банан кусочками порезать) — 4 шт
- Тесто фило (упаковку 275 грамм разрезала пополам) — 137 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Изюм — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Сироп фруктовый — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2348.3 ккал |
белки
120.4 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
275.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Творожно-банановая запеканка с фило»:
-
Вот ингредиенты для запеканочки. Сразу скажу, что сахара здесь нет, потому что не знала точно перед приготовлением, чем подсластить, так как, изюм и бананы сладкие. В итоге решила добавить примерно 2 ст. ложки ананасового сиропа. Бананов тоже изначально было три штуки, но в процессе готовки (так как бананы небольшие были) решила добавить ещё один, порезав его кусочками.
-
Все очень просто и быстро: смешиваю творог, сметану, яйца. Не стала сильно взбивать, просто венчиком хорошо перемешала.
-
Теперь из трёх бананов делаю пюре (блендером) и надо будет добавить его в творожно-сметанно-яи чную смесь.
-
Так же добавляю сюда изюм, мускатный орех, ананасовый сироп и тесто фило, которое порезала на небольшие кусочки. До этого я делала блюдо с тестом фило, которое предварительно рвала руками, в этот раз решила порезать сначала на длинные полосочки, а потом их уже поперёк на маленькие квадратики (такой вариант мне больше понравился, главное - большой и острый нож!). После этого "распушила" квадратики руками, и они легко стали пышной массой. Теперь "пушистое" тесто бросаю в творожную массу и перемешиваю немного.
-
Получившуюся смесь выливаю в форму и добавляю банан, порезанный кусочками, не стала оставлять его сверху, решила "утопить". Я выпекаю в аэрогриле: на средней решетке, 15 минут готовила на низкой скорости вентилятора при температуре 180 градусов, далее поставила среднюю скорость, увеличила температуру до 205 градусов и выпекала ещё 25 минут...
-
Думаю, что каждый может выпекать так, как выпекается творожная запеканка.
Вот она - с пылу с жару! Вроде и творожная запеканка..., но есть какая-то "изюминка" в ней!!!
Можно и с лавашем сделать тоже самое, я думаю. В следующий раз попробую... -
Очень хорошо, что я не стала добавлять сахар, получилась не приторная, а немного сладкая запеканочка, которую можно подавать с любым сладким соусом, если вы любите послаще. А можно и со сметанкой, если вам сладости достаточно!
Здесь видны кусочки фило, которые, как мне кажется, похожи внешне на яблочки. Очень нежно получилось.
Наливаем любимый чай или кофе... и угощаемся! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года ArmagedonArma #
24 мая 2017 года mike_sv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: