Это рецепт очень вкусного и очень шоколадного брауни) Главное использовать очень темный качественный шоколад и хороший темный какао-порошок.
- 15 марта 2017, 23:11
- 4634
Шоколадный брауни с орехами
![Рецепт: Шоколадный брауни с орехами Рецепт: Шоколадный брауни с орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/15/11/1950381_15031-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный брауни с орехами»:
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2961.2 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
181.5 г |
углеводы
272 г |
Порции | |||
ккал 493.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Шоколадный брауни с орехами»:
-
Отделяем белки 2-х яиц от желтков.
-
Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния. У меня не взбились белки до очень пышной пены. Но это не испортило рецепт. Лучше конечно постараться взбить до очень пышной пены.
-
На водяной бане или в микроволновке нужно растопить шоколад.
-
Когда он почти растопится добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и дайте немного остыть.
-
Оставшееся масло смешиваем с сахаром до кремообразной консистенции. В полученную массу по одному вводим оставшиеся яйца и желтки. Взбиваем до воздушного состояния.
-
Добавляем в смесь шоколад, орехи, муку, какао, разрыхлитель и быстро перемешиваем.
-
Осторожно вводим белки.
-
Смесь для брауни выкладываем в форму средних размеров, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Выньте и оставьте в форме до остывания.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: