• 15 марта 2017, 23:51
  • 1270

Рис с тыквой и лимоном

Рецепт: Рис с тыквой и лимоном

Простой рецепт постного блюда из риса и тыквы.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рис с тыквой и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.8 ккал
белки
32 г
жиры
49.6 г
углеводы
215.2 г
Порции
ккал
230.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
3 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Рис с тыквой и лимоном»:

  • Используемые продукты

  • Рис промыть в холодной воде и замочить на 15 минут

  • Затем откинуть на сито и дать воде стечь.

  • Тыкву, жгучий перец очистить и порезать кубиками.

  • Разогреть на сковороде на среднем огне растительное масло и положить туда семена тмина, корицу, нарезанный перец и просушенный рис.

  • Через 3-4 минуты добавить порезанную тыкву и перемешать. Затем добавить кипящую воду, соль и снова перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить, пока рис не впитает всю воду. В конце варки полить рис лимонным соком.

  • Каждую порцию приправить ломтиком лимона и веточкой петрушки.

  • Селфи



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с тыквой и лимоном
Рецепт: Рис с тыквой и лимоном

Простой рецепт постного блюда из риса и тыквы.

Ингредиенты для «Рис с тыквой и лимоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Интересный рис, готовила только сладкий с тыквой, молочную кашу, Ваш рис вкусный должен быть!+++!
Мой рис без сахара,он горький-не каждый это оценит.Можно уменьшить долю жгучего перца или заменить его его сладким перцем.
Должно быть вкусно
вкусная кашка
Если приготовить правильно,умело,то рис не должен напоминать кашку
я так ласково сказала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки