Простой рецепт постного блюда из риса и тыквы.
- 15 марта 2017, 23:51
- 1270
Рис с тыквой и лимоном
Ингредиенты для «Рис с тыквой и лимоном»:
- Рис — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 6 веточ.
- Тыква — 0.5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.8 ккал |
белки
32 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
215.2 г |
Порции | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Рис с тыквой и лимоном»:
-
Используемые продукты
-
Рис промыть в холодной воде и замочить на 15 минут
-
Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
-
Тыкву, жгучий перец очистить и порезать кубиками.
-
Разогреть на сковороде на среднем огне растительное масло и положить туда семена тмина, корицу, нарезанный перец и просушенный рис.
-
Через 3-4 минуты добавить порезанную тыкву и перемешать. Затем добавить кипящую воду, соль и снова перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить, пока рис не впитает всю воду. В конце варки полить рис лимонным соком.
-
Каждую порцию приправить ломтиком лимона и веточкой петрушки.
-
Селфи
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года лялич #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года Юта-2015 #
16 марта 2017 года iraa12 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года das114 #
16 марта 2017 года мисс #
16 марта 2017 года iraa12 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: