Легкий, вкусный и интересный рисовый суп со шпинатом и мацони. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается достаточно сытное и питательное. Угощайтесь!
- 16 марта 2017, 0:34
- 2482
Рисовый суп со шпинатом
Ингредиенты для «Рисовый суп со шпинатом»:
- Шпинат — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мацони (густой йогурт или нежирная сметана) — 300 мл
- Вода — 1500 мл
- Рис (вес сухого продукта) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Фундук (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.1 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
106 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Рисовый суп со шпинатом»:
-
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
-
Выложить лук с чесноком в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне. Количество воды регулируйте по своему вкусу:если не любите густой суп-добавьте больше воды.
-
Если используется замороженный шпинат, полностью размораживать его не обязательно, достаточно, чтоб он немного оттаял. Свежий шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать.
Добавить шпинат в кастрюлю, довести суп до кипения и варить 10 минут. -
Заранее отваренный до полуготовности рис выложить в кастрюлю с супом, туда же влить мацони (йогурт, сметану), посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Довести суп до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
При подаче украсить суп рубленным фундуком. (4-5 орешков на тарелку) Добавить ложку мацони по желанию.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года fialkaXY #
27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года laka-2014 #
11 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Я очень рада, что ты оценила этот суп по достоинству. Мы тоже так его любим...
Благодарю от души за высокую оценку и за совершенно бесподобное фото. Мега аппетитная тарелочка! Супер!
11 февраля 2018 года laka-2014 #
14 февраля 2018 года Ирушенька #
15 февраля 2018 года laka-2014 #
27 октября 2017 года laka-2014 #
27 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года LNataly #
11 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
9 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Т-пушка #
24 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Т-пушка #
23 марта 2017 года luneva_e #
23 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
19 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Vicentina #
19 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 марта 2017 года korolina #
17 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Сашуленок #
17 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 марта 2017 года дуэт #
17 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Анастасия АГ #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года ogiway #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 марта 2017 года ogiway #
16 марта 2017 года Покусаева Ольга #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года yugai ludmila65 #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года yugai ludmila65 #
16 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Демурия #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Светланка g980 #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года lelikloves #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: