Гречка в нашей семье очень любима и едим мы её часто. И всем известная гречка с грибами - тоже частый гость на нашем столе. Я немного дополнил её ароматными травами и золотистым хрустящим лучком. Получилось очень сочно и ароматно!
- 16 марта 2017, 1:18
- 10422
Гречка с грибами и золотистым луком
Ингредиенты для «Гречка с грибами и золотистым луком»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Тимьян — 4 веточ.
- Соль
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3488 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
270.9 г |
углеводы
224.7 г |
Порции | |||
ккал 1744 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 135.5 г |
углеводы 112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Гречка с грибами и золотистым луком»:
-
Гречку отварим до готовности согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда гречневую крупу ТМ Мистраль.
-
Добавим масло. Я масла для гречки не жалею. Кашу маслом не испортишь.
-
Лук нарежем кубиком.
-
Обваляем в муке (2 ст. л.)
-
Обжарим в кипящем масле до хрустящего состояния.
-
Вот такой лучок у нас получился.
-
Грибы нарежем достаточно крупно.
-
Обжарим с добавлением растительного масла около 10 минут.
-
Добавим сметану.
-
Листики тимьяна. Потушим несколько минут. В воде размешать тщательно оставшуюся муку и соль. Влить к грибам и помешивая тушить до загустения соуса. Поперчить. Снять с огня.
-
Смешать гречку с грибами. Выложить на тарелку. Сверху обильно посыпать золотистым луком.
-
Подать к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2021 года asteratx #
1 февраля 2019 года Akira Shinrei #
27 марта 2017 года AngelN #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Alechka94 #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года nook2 #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Tasha_1980 #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
17 марта 2017 года дуэт #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Ange77 #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года obukhov11 #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года ogiway #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года лялич #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года mollaeva2015 #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Сурик #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Суслик Маринка #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года lelikloves #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Покусаева Ольга #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года yugai ludmila65 #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Храмова Жанна #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: