Вкусное и довольно простое блюдо. Проверенно!
- 16 марта 2017, 13:24
- 2793
Пшено с куриными сердечками в сливках
Ингредиенты для «Пшено с куриными сердечками в сливках»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Пшено — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (Для украшения блюда.) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3293.9 ккал |
белки
138.1 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
373.2 г |
Порции | |||
ккал 549 ккал |
белки 23 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Пшено с куриными сердечками в сливках»:
-
1. Перед приготовлением куриных сердечек, их нужно хорошо обработать, а именно - удалить с них пленку, обрезать лишний жир и убрать все кровяные сгустки. Фото тех продуктов, из которых я готовила блюдо.
-
2. Обработанные сердечки нужно посолить и выложить в хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом.
-
3. На соседнюю конфорку поставьте кастрюлю с чистой водой для варки каши. Не забудьте посолить воду. Когда вода закипит – засыпьте крупу и варите её на среднем огне в течении полу часа.
-
4. После того, как куриные сердечки потушились в собственном соку и сливочном масле около 20 минут, добавьте в них две столовые ложки муки и следом залейте сливки комнатной температуры. Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков. Тушите куриные сердечки ещё около 10 минут.
-
5. После того как сварится каша, добавьте в нее сливочное масло и хорошо всё размешайте.
-
6. В тарелку выложите порцию каши, далее куриные сердечки и сверху всё полейте сливочным соусом. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
-
7. А вот и я с готовым блюдом.
-
Готовое блюдо! Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: