• 16 марта 2017, 15:34
  • 17435

Торт "Графские развалины" с вишней

Рецепт: Торт Графские развалины с вишней

Этот торт с детства мне делала моя мама и называла его Графские развалины)) Торт очень вкусный. Сметанный крем великолепно сочетается с этими коржами. Вишня придает свежесть и изюминку)) Попробуйте)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" с вишней»:

Коржи

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4898.8 ккал
белки
93.3 г
жиры
220.4 г
углеводы
634.5 г
Порции
ккал
816.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Торт "Графские развалины" с вишней»:

  • Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану.

  • Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку.

  • Какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана.

  • Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом.

  • Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть.

  • Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут.

  • Добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем. Крем должен быть густой.

  • У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части.

  • Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню.

  • Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема.

  • Торт должен пропитаться и застыть до утра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графские развалины" с вишней
Рецепт: Торт Графские развалины с вишней

Этот торт с детства мне делала моя мама и называла его Графские развалины)) Торт очень вкусный. Сметанный крем великолепно сочетается с этими коржами. Вишня придает свежесть и изюминку)) Попробуйте)

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" с вишней»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Тортик всем понравился)
Спасибо))
Мой любимый торт! Только с какао в креме не пробовала. Возьму на заметку.
Очень люблю это торт! Попробую по Вашему рецепту
Как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ай, умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аппетитный торт. Моим сластёна понравится.
Спасибо) я использовала домашнюю сметану, поэтому крем получился очень густой и воздушный, если магазинную то пожирнее нужно брать))
Учту. У нас чаще домашняя сметана присутствует,т.к. корова своя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки