Польза перловки заключена, прежде всего, в ее уникальном и богатом составе. Витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В. содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора. белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена. содержит клетчатку, углеводы. Каша приготовленная в мультиварке получается очень вкусной и полезной!
- 16 марта 2017, 17:00
- 12222
Перловка с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты для «Перловка с куриным филе в мультиварке»:
- Крупа перловая (мульти стакана) — 3 стак.
- Филе куриное (можно грудку) — 400 г
- Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
- Морковь (по вкусу) — 2 шт
- Вода (мульти стаканов) — 9 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3301.7 ккал |
белки
161.8 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
542.8 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 14.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Плов (60 минут)
Дополнительная программа: Выпечка или жарка (30 минут)
Рецепт «Перловка с куриным филе в мультиварке»:
-
Необходимые нам продукты
-
Куриное филе режем кубиками
-
Измельчаем лук
-
Натираем морковь
-
В чашу мультиварки (у меня объёмом она 5 литров) наливаем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем на программе Выпечка или жарка минут 10-15 (крышку я не закрывала, не забываем помешивать)
-
Добавляем лук, морковь, специи и обжариваем ещё минут 10-15
-
Перловку хорошо промываем и добавляем к мясу с овощами. Наливаем 9 мульти стаканов воды и не забываем посолить по вкусу, закрываем крышкой и ставим программу "Плов", у меня она на 60 минут. После звукового сигнала перемешиваем нашу кашу. Каша с куриным филе готова. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 октября 2023 года inna_2107 #
Приготовила с говядиной.
Время приготовления изменила в сторону увеличения.
Получилось очень вкусно.
12 декабря 2018 года zuravlik #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года zuravlik #
13 декабря 2018 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2018 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года 699 #
17 марта 2017 года inna_2107 #
21 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года inna_2107 #
17 марта 2017 года vorobyshek #
Единственное, что изменила в рецепте- я замачиваю перловку в холодной воде минимум на 1 час, так, как когда-то меня научила моя бабушка. Тогда перловка в каше прямо тает во рту, нежная до безумия... Но не разваривается.
16 марта 2017 года КатяКукла #
16 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: