Ох уж эта диета... Чего не придумаешь только, чтобы было сладко, не калорийно, и желательно сытно ;) Сегодня я щедро делюсь с вами личной разработкой в области диетологии))) Я нашла для себя замену вредным шоколадкам это — натуральные протеиновые батончики. Они сладкие без сахара, настолько сытные благодаря высокому содержанию белка, что полноценно заменяют прием пищи! Надолго заряжают энергией, да и просто чудесно идут на полдник с чашечкой чая или кофе. Безопасно и полезно для детей. Калорийность на 100 г. — 298 ккал (сравните с шоколадкой). Сбалансированный состав по БЖУ — 22/10/28 (опять сравните с шоколадкой). В общем, мегаполезная штука!!!
- 16 марта 2017, 17:55
- 5936
Протеиновый батончик с вишней и миндалём
Ингредиенты для «Протеиновый батончик с вишней и миндалём»:
- Вода — 13 мл
- Миндаль — 20 г
- Молоко сухое (обезжиренное! или сывороточный протеин) — 20 г
- Отруби (+ немного для формовки) — 10 г
- Финик — 15 г
- Вишня (вяленая) — 22 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
291.9 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
32.8 г |
Порции | |||
ккал 146 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Протеиновый батончик с вишней и миндалём»:
Финики, вишню и воду поместить в измельчитель (блендер) и измельчить.
Соединить обе массы и «замесить» тесто. Поместить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать на отрубях в колбаску и разрезать на батончики. Из этого количества получится две штуки по 50 грамм. Конечно, лучше брать больше ингредиентов. Я делаю 8 батончиков, для этого беру в 4 раза больше ингредиентов. Если не кушаете батончики сразу, можно завернуть их в пергамент и хранить в холодильнике несколько дней.
Хочу поподробнее остановиться на протеине. Я покупаю сухой сывороточный протеин в магазине спортивного питания. Если не употребляете молочные продукты — существует соевый протеин. Также можно найти сухое обезжиренное молоко, но в нём уже больше содержание углеводов и БЖУ батончиков будет немного другим, хотя тоже вполне сбалансированным.
Миндаль можно брать обжаренный, очень вкусно!
Отруби всякие-разные: пшеничные, овсяные, льняные, смесь отрубей — всё по вашему вкусу.
Если финики хорошего качества, сочные, то воды может и не понадобится вовсе! «Тесто» не должно быть слишком влажным. Чем круче, тем лучше будет держать форму.
Калорийностьна 100 г — 298 ккал. На 1 порцию (50г) — 149 ккал.
Пищевая ценность:
На 100 г Белки — 22 г., жиры — 10 г, углеводы — 28 г (практически все жиры — ненасыщенные!)
На 1 порцию (50 г.) Белки — 11 г., жиры — 5 г, углеводы — 14 г
Гликемическая нагрузка на 100 г. — 20, на 50 г. — 10. Норма! Диабет не грозит 😉
Макро- и микроэлементы ( на 100 г) в % от суточной нормы
Калий 41%
Кальций 33%
Магний 40%
Фосфор 53%
Железо 18%
Марганец 23%
Цинк 6%
Витамин В1 13%
Витамин В2 36%
Витамин Е 42%
Витамин РР 16%
Комментарии и отзывы
24 января 2019 года Olya_Rukomeslo #
Хочу немного его под себя приспособить, может вы поделитесь мыслями? Я хочу добавить белок сырого яйца, чтобы увеличить количество белка. Но тогда, наверное, массу для батончиков придется термически обработать: запечь в духовке?
25 февраля 2019 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года shcoda79 #
25 февраля 2019 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года shcoda79 #
8 ноября 2017 года GourmetLana #
10 апреля 2017 года katrin9777 #
10 апреля 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года katrin9777 #
8 апреля 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
18 марта 2017 года zerro #
18 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Lomonosova #
21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 марта 2017 года deevasky #
17 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 марта 2017 года deevasky #
17 марта 2017 года мисс #
17 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 марта 2017 года мисс #
17 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Ирушенька #
16 марта 2017 года Nat W #
16 марта 2017 года Кир Рояль #
16 марта 2017 года КИС-КИСС #
16 марта 2017 года Seagull_L #
16 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Seagull_L #
16 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Edem-ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: