Рецепт снова был взят из книги "Джейми & друзья. Блюда из мяса" (и снова немного изменён). Получилось достаточно необычно, но вкусно. Домашние снова довольны!)
- 16 марта 2017, 18:27
- 1345
Пряная индейка с розмарином
Ингредиенты для «Пряная индейка с розмарином»:
Салат
- Яблоко — 1 шт
- Листья салата / Салат — 7 пуч.
- Мед (растопить) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 4 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Индейка
- Индейка — 500 г
- Порошок горчичный (с горкой) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Розмарин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1761.8 ккал |
белки
134.7 г |
жиры
107.3 г |
углеводы
66.8 г |
Порции | |||
ккал 352.4 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Пряная индейка с розмарином»:
-
ГОТОВИМ САЛАТ:
1. Медовая заправка:
В маленькой глубокой тарелочке смешать мёд, лимонный сок, соль и перец, добавить подсолнечное масло. Интенсивно перемешать венчиком.
2. Салат:
Тщательно промыть листья салата, нарезать и сложить в миску. Яблоко разрезать, убрать сердцевину и кожуру; нарезать тонкими полосками, положить в миску и перемешать с листьями салата. Заправить медовой заправкой салат, перемешать и убрать в холодильник. -
ГОТОВИМ ИНДЕЙКУ С РОЗМАРИНОМ:
На тарелку выложить по столовой ложке горчичного порошка, соли и молотого чёрного перца. -
Индейку разрезать на небольшие куски, слегка отбить и с каждой стороны натереть солью, горчичным порошком и перцем (перца чуть-чуть, он очень острый).
-
На смазанную маслом раскалённую сковороду выложить нашу индейку (в муке не надо обваливать, и так нормально получается) и накрыть крышкой немного меньшего размера, чем сковорода.
-
Обжарить индейку с двух сторон до румяной корочки и посыпать розмарином.
-
Когда вся индейка будет готова, снять со сковороды и переложить на большую тарелку. Вытащить из холодильника наш салатик.
Вот вариант подачи индейки с салатом.
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
17 марта 2017 года Marita Velasques # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Ирушенька #
16 марта 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: