Очень вкусный, красивый бисквитный торт с фруктами, пропитанный заварным кремом, можно приготовить и украсить самим дома. А как это сделать, узнаете в этом рецепте. Я его украсила к 8 Марта, но его можно приурочить к любому торжеству, изменив форму.
- 16 марта 2017, 19:59
- 1638
Торт с фруктами
Ингредиенты для «Торт с фруктами»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Заварной крем
- Молоко — 1000 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 200 г
- Желатин — 15 г
Начинка и украшение
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6555.1 ккал |
белки
148.1 г |
жиры
240.7 г |
углеводы
1001.1 г |
Порции | |||
ккал 546.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Торт с фруктами»:
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и осторожно вмешиваем во взбитые яйца.
Выкладываем тесто в 2 формы диаметром 18 и 13 см. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Крем: Молоко ставим нагреваться. Смешиваем крахмал и муку, просеиваем. Немного собьём яйца с желтками и двумя видами сахара. Добавляем крахмал с мукой, взбиваем. Вливаем 1 стакан горячего молока, размешиваем. Потом эту смесь вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая. Продолжая мешать, варим до загустения. Даем остыть, накрыв пищевой пленкой. Желатин заливаем холодной водой (75 мл) и оставляем набухать. Затем нагреваем его на водяной бане, не доводя до кипения. Взбиваем сливочное масло добела и понемногу добавляем заварной крем. Потом тонкой струйкой вводим желатин, распущенный в 75 мл воды.
Бисквиты разрезаем на 3 части. Ананасы режем кубиками, (оставим 2 колечка для украшения, разрезав их пополам), бананы - кружочками. Собираем торт. В форму выкладываем один из трех больших коржей и слегка пропитываем сиропом от консервированных ананасов. Сверху распределяем ананасы и бананы.
Смазываем кремом. Таким образом собираем все большие коржи, распределив крем последним слоем. По такому же принципу собираем маленькие бисквитные коржи. Отправляем торты в холодильник.
Заливаем пакетик готового апельсинового желе горячей водой, но меньшим количеством, чем указано на упаковке. (Я заливала 2/3 стакана.) Апельсины нарезаем полукружиями. Делаем розы из апельсинов и укладываем в коробку от яиц (см. видео). Из яблок тоже нужно сделать украшения для торта (см. видео).
Из киви вырезаем подобие листочков и маленькие цветочки. Украшаем торт и смазываем фрукты апельсиновым желе. Бока торта украшаем белковым кремом. можно кокосовой стружкой.
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года Любашка 77777 #
3 мая 2018 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: