Постные нежные пряники с пикантным вкусом. Очередной эксперимент с выпечкой вкусняшек к постному столу. Рецепт-экспромт, причем удачный:)
- 16 марта 2017, 20:26
- 3094
Постные имбирно-фруктовые пряники
![Рецепт: Постные имбирно-фруктовые пряники Рецепт: Постные имбирно-фруктовые пряники](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/16/26/1951183_36349-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные имбирно-фруктовые пряники»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Мука ржаная — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Пюре фруктовое — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Корица — 1.4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1745.3 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
264.9 г |
Порции | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Постные имбирно-фруктовые пряники»:
-
Яблоко и имбирь очистить, натереть. Добавить сахар, фруктовое пюре (у меня замороженое клубничное пюре) и растительное масло
-
Добавить оба вида муки, разрыхлитель, соль, корицу
-
Замесить тесто. Оно получается эластичным, но немного липким.
-
Формируем и выпекаем на припыленном мукой противне увы, фото не сделал: (. Выпекается при 190-200 градусах минут 15-20.
Фото готовых -
На разломе
-
Для сладкоежек можно посыпать сахарной пудрой
Готовые пряники лучше хранить в емкости с крышкой, чтобы оставались мягкими
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года minskaya86 #
24 октября 2018 года Чижихачка #
20 марта 2017 года ludmilochkast_7 #
[+5]20 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
17 марта 2017 года vertona #
17 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
17 марта 2017 года ludmilochkast_7 #
17 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
16 марта 2017 года лялич #
17 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Ирушенька #
17 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
16 марта 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: