Сочно, ароматно, вкусно и презентабельно! Привычные ингредиенты, приготовленные немного по-новому и с небольшими нюансами. Угощайтесь!
- 17 марта 2017, 0:04
- 16843
Говядина с гречкой в духовке
Ингредиенты для «Говядина с гречкой в духовке»:
- Говядина (бескостная, один кусок) — 1 кг
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль, сухой вес) — 160 мл
- Вода (для гречневой крупы) — 300 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец розовый — по вкусу
- Масло оливковое — 6 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9698.3 ккал |
белки
454.2 г |
жиры
278 г |
углеводы
1435.5 г |
Порции | |||
ккал 1616.4 ккал |
белки 75.7 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 239.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Говядина с гречкой в духовке»:
-
Очень часто я не отвариваю гречневую крупу, а замачиваю на ночь, а утром ее нужно только прогреть. Хранить такую замоченную в воде гречневую крупу можно в холодильнике несколько дней.
Итак, при необходимости промыть гречневую крупу и залить холодной питьевой водой. Поставить контейнер в холодильник. -
Подготовить продукты. Говядину вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить.
-
Лук нарезать полукольцами. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить лук до мягкости.
-
Добавить натертую на "корейской" терке морковь. Обжарить вместе с луком.
Слить с гречневой крупы лишнюю воду и выложить крупу к зажарке. -
Перемешать и обжарить пару минут, выпаривая лишнюю влагу. Посолить и поперчить по вкусу, я использовала чёрный молотый перец.
-
Кусок мяса разрезать книжкой. Посолить и поперчить розовым перцем с внутренней стороны. Выложить начинку на мясо.
-
Закрыть книжку.
-
Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Аккуратно завернуть в пергамент. У меня попалась бумага для выпечки безобразного качества, поэтому я выкладывала мясо на неё непосредственно перед запеканием. При хорошем качестве бумаги можно сразу выложить мясо на бумагу. Завернуть пергамент.
-
И два слоя фольги.
Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 30 минут на 250°С, затем снизить нагрев до 140°С и запекать еще 60 минут. Выключить духовку. Можно оставить мясо в духовке на некоторое время или сразу подавать. -
Разворачиваем мясо и убираем бумагу.
-
Ароматное, нежное и очень вкусное мясное блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 мая 2021 года коронка #
26 января 2018 года Захаренок #
26 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2017 года olllka-2016 #
24 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
11 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Т-пушка #
Спасибо,Викуленька,за наслаждение потрясающим блюдом!
11 июня 2017 года lelikloves #
11 июня 2017 года Т-пушка #
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
11 июня 2017 года Т-пушка #
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
11 июня 2017 года Т-пушка #
Запивай! и Запевай!
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
11 июня 2017 года Т-пушка #
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
11 июня 2017 года Т-пушка #
11 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Т-пушка #
16 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Викуль, громадное спасибо за прекрасную идею!!!!
17 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
23 апреля 2017 года Т-пушка #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Т-пушка #
5 апреля 2017 года красавица киса #
6 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Ксения40 #
Ну а фото с сынулей... Мадонна с Ангелочком!
3 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Kuzuny #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 марта 2017 года julika1108 #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
26 марта 2017 года golubga #
26 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Александр Авдеев #
20 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Svetlaka81 #
20 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
19 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Манюша #
19 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Манюша #
18 марта 2017 года taskaeva mariya #
18 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Анастасия АГ #
18 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ludusa #
18 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: