Суп-пюре из свежего шпината, свежезамороженных горошка и фасоли с жаренными шампиньонами. Суп для постящихся, но есть вариант этого супа для тех, кто не соблюдает пост.
- 17 марта 2017, 1:30
- 4468
Зелёный суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты для «Зелёный суп-пюре с шампиньонами»:
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 400 г
- Шпинат (свежий) — 200 г
- Шампиньоны (средние) — 6 шт
- Фасоль стручковая (свежезамороженная) — 400 г
- Уцхо-сунели — 1/3 ч. л.
- Бульон (овощной (брокколи, цв. капуста, цуккини )) — 1 л
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Коренья (сушеные, измельчённые (пастернак, морковь, сельдерей, петрушка)) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1126.8 ккал |
белки
126.8 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
97.6 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Зелёный суп-пюре с шампиньонами»:
-
Бульон после варки овощей.
-
Бульон довела до кипения.
Положила в него фасоль
и варила 5 минут. -
Высыпала зелёный горошек.
-
Положила все специи и приправы.
Высыпала шпинат. На всё это ушло
15 минут. Несколько горошин и стручков
фасоли отложила для украшения супа.
Мелко нарезанный чеснок добавила
в выключенный суп. -
Минуты три измельчала овощи ручным
блендером прямо в кастрюле, в которой
варила суп. Готовый суп накрыла крышкой,
чтобы сберечь тепло. -
Шампиньоны протёрла сухой салфеткой,
чтобы удалить мусор. Грибы нарезала. -
Обжарила их на оливковом масле
с добавлением соли. Для аромата положила
в сковороду стебли петрушки и укропа,
которые остались от приготовления салата.
Суп разлила в 4 миски. Сверху в каждую порцию
положила фасоль и горох. Разложила грибы. -
Суп - пюре для не постящихся.
Бульон мясной. Грибы жарить на сливочном масле.
В конце варки супа, добавить сливки 10% или 35.
Заправить суп-пюре сметаной или йогуртом. -
Очень вкусный, очень сытный суп!
Вкус любого супа зависит от правильно
подобранных специй и приправ.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года mad yu #
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года helena1961 #
23 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года jannasimf #
23 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года laka-2014 #
23 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года felix032 #
23 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
23 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Покусаева Ольга #
23 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года акчуч #
23 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 июня 2019 года wise1288 #
22 марта 2017 года luneva_e #
22 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2017 года sergienkoaleksa #
20 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
19 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Ange77 #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года olga2121972 #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года mariana82 #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Мария Ланцева #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года victoria ms #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года ogiway #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Марина Бархатова #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Kuss #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года lelikloves #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года дуэт #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Mary Stone #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Wera13 #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Демурия #
17 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: