Очень вкусный пирог с тыквой.
- 3 ноября 2008, 19:13
- 5476
Тыквенно-маковый перевeртыш
Ингредиенты для «Тыквенно-маковый перевeртыш»:
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар (для тыквы-1 стакан; для теста-1 стакан) — 2 стак.
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Лимон (ломтики) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (комнатной температуры) — 180 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Мак — 50 г
- Семечки подсолнуха (очищенные,сырые) — 50 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4402 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
180.5 г |
углеводы
643.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Тыквенно-маковый перевeртыш»:
-
Тыкву порезать небольшими брусочками.
-
Вскипятить воду, добавить сахар, размешать.
Добавить тыкву, ломтики лимона и проварить 10 минут.
Воду слить, тыкву остудить, лимон выбросить (он нам не понадобится).
-
Приготовить тесто.
Смешать яйца, сахар, маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру, мак, семечки, молоко и просеянную муку. -
Хорошенько размешать.
-
Форму для запекания смазать маслом, немного присыпать сухой манкой.
-
Выложить тыкву, на тыкву выложить тесто.
-
Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
-
Достать готовый пирог, положить на него тарелку и перевернуть.
Остывший перевeртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой. -
В разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2009 года юленка #
Спасибо за рецепт!++++++
7 февраля 2009 года китенок #
8 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
30 января 2009 года Kash #
30 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
5 января 2009 года ШЕЛЛ #
5 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Светлана07 #
5 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Светлана07 #
С лимонами у меня напряжека \
5 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
4 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
4 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года GadenKa #
3 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года mila87 #
3 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года oliva7777 #
3 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года HELENA D #
3 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года HELENA D #
3 ноября 2008 года best #
3 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: