Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.
- 3 ноября 2008, 19:13
- 146267
Печень по-царски
Ингредиенты для «Печень по-царски»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Молоко (или кефир) — 1/2 стак.
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1952.5 ккал |
белки
133.1 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
245.4 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Печень по-царски»:
-
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
-
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
-
Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. -
Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.
-
Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2023 года Мальвина у плиты #
30 декабря 2020 года хозяйка кота #
24 ноября 2020 года оооблакооо #
Отличный рецепт,который буду повторять снова и снова,когда захочется чего-нибудь из куриной печени
Огромная благодарность автору
25 ноября 2019 года inulia68 #
18 ноября 2019 года ulochka #
14 июня 2019 года svetik5552 #
15 июня 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года raiska_280585 #
11 марта 2019 года rodinaada #
15 сентября 2018 года сомова лёлька #
22 января 2018 года ms olya1226 #
6 декабря 2017 года Флаюшка #
22 апреля 2017 года zaval #
31 марта 2017 года 169915 #
Думала, печень такой подошвой станет плоской. Ан нет, все очень гармонично
26 февраля 2017 года tanita3d #
Не помню,но понравилось...Буду ещё делать.
3 декабря 2016 года NATATA555 #
8 июля 2016 года IrinkaE1982 #
14 июня 2016 года armanikate #
21 апреля 2016 года Инночка07 #
11 апреля 2016 года elena25091963 #
11 апреля 2016 года nerolis #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: