С салатом "Будапешт" я познакомилась на корпоративе в честь 20ти летия фирмы где я работала. Он мне понравился, я его похвалила, а наша коммерческий директор сказала, что регулярно его заказывает в нашей столовой себе домой. Странно, а я о нем услышала впервые... На следующий рабочий день я пошла к зав. столовой и выпросила рецепт. Салат и свежий и сытный. Конечно, в сезон ароматных овощей он будет вкуснее, чем сейчас, но и сегодня он напомнил нам о лете. Он хорош и на каждый день и прекрасно смотрится на столе в праздники. Салат под таким названием есть на сайте, но он отличается от моего по составу. Итак, начнем готовить?
- 17 марта 2017, 19:20
- 35963
Салат "Будапешт"
Ингредиенты для «Салат "Будапешт"»:
- Говядина (Отварная или запеченная) — 250 г
- Перец болгарский (Лучше разноцветные) — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Зелень (Разной зелени. У меня петрушка, укроп и кинза.) — 1 пуч.
- Уксус (Яблочный 5%) — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
947 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
43.4 г |
Порции | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат "Будапешт"»:
-
Лук порежем четверть кольцами. Воду и уксус (у меня яблочный 5%, можно до 9% брать) смешаем и зальем лук. Оставим на то время пока мы порежем остальные ингредиенты.
-
Отварное мясо или можно запеченное (у меня время приготовления указано без учета времени приготовления мяса) порежем тонкими полосочками. У меня получились в этот раз коротенькие полосочки, люблю когда они подлинее.
-
Перец порежем соломкой. Красиво смотрится именно разноцветный перец.
-
Филе помидор (т. е. без жидкости и семечек) тоже порежем соломкой, насколько это возможно.
-
Лук откинем на сито, добавим к мясу с овощами. Сверху порежем зелень.
-
Остается салат заправить подсолнечным маслом и посолить/поперчить по вкусу.
-
Вот такой яркий салатик получился!
-
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2020 года tata1108 #
22 июня 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
7 января 2019 года Katerinakatya-1984 #
15 января 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
4 июля 2017 года my007lisa #
4 июля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Sherl #
Я его приготовила,перец красный закончился,поэтому использовала зелёный,жолтый,оранжевый. Попробовала,пришла старшая дочка на кухню,увидела салат,сказала :"аппетитно выглядит",попробовала,вместе мы решили,что можно уксуса и побольше,добавили,и она унесла его в свою комнату. Салат больше никто не видел...
Это-победа!
Большое спасибо,Норочка,за рецепт.
28 апреля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Sherl #
Спасибо
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Sherl #
Было ОЧЕНЬ вкусно
28 апреля 2017 года dalyjo #
24 апреля 2017 года Kuss #
24 апреля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Kuss #
24 апреля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Леночка 53 #
24 апреля 2017 года Kuss #
24 апреля 2017 года dalyjo #
25 апреля 2017 года Kuss #
7 апреля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
8 апреля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года felix032 #
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года Светланка g980 #
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года Светланка g980 #
2 апреля 2017 года mtata #
2 апреля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года mtata #
3 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
3 апреля 2017 года mtata #
3 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
23 апреля 2017 года Ирушенька #
23 апреля 2017 года mtata #
26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
26 апреля 2017 года mtata #
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
19 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года victoria ms #
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года victoria ms #
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года victoria ms #
18 марта 2017 года cook_with_smile #
18 марта 2017 года victoria ms #
18 марта 2017 года cook_with_smile #
3 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
3 апреля 2017 года victoria ms #
18 марта 2017 года Демурия #
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Kuss #
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года y ludmila #
Красиво, ярко, вкусно!
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Dama-Lorik #
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года дуэт #
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Юта-2015 #
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Wera13 #
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
18 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: