Baskisches Hähnchen. Для любителей сладкого перца и оливок такая курица подойдёт непременно! Рецепт не мой, нашла я его в немецком блокнотике рецептов. Автор, к сожалению, не указан. Решила поделиться с Вами. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо!
- 17 марта 2017, 21:20
- 6087
Курица по-баскски
![Рецепт: Курица по-баскски Рецепт: Курица по-баскски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/17/07/1952222_41233-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица по-баскски»:
- Голень куриная — 4 шт
- Грудка куриная — 4 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Помидор — 500 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Бульон (овощной или вода) — 150 мл
- Вино белое сухое — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4059.3 ккал |
белки
480.8 г |
жиры
173.3 г |
углеводы
109.7 г |
Порции | |||
ккал 1014.8 ккал |
белки 120.2 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица по-баскски»:
-
Подготовить все ингредиенты (на фото отсутствуют вино и бульон).
-
В рецепте указано 2 красных и 1 зелёный перец. У меня 2 крупных красных.
Перец помыть, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в ледяную воду и убрать шкурку. -
Помидоры нарезать произвольно, оливки - кружочками.
-
Кусочки курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с каждой стороны. Обвалять в муке. На сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки (по 4 минуты на каждую сторону).
Убрать со сковороды. -
Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности, непрерывно помешивая.
-
Добавить сладкий перец и паприку. Помешивая, обжаривать некоторое время.
-
Далее в сковороду добавить помидоры и оливки. Перемешать.
-
Влить овощной бульон и вино. (Здесь у меня небольшое отступление от рецепта, добавила воду вместо бульона 100 мл. и вино 200 мл.)
Посолить и, помешивая, тушить 3-5 минут. -
Выложить часть овощей в жаропрочную форму, поверх уложить голени и грудку.
-
Сверху распределить остатки из сковороды. Поставить форму в разогретую до 180 град. духовку и запекать 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
После окончания готовки я выключила духовку, приоткрыла слегка дверцу и оставила блюдо настояться около 20 минут. -
Перед подачей посыпать свежим майораном или орегано.
Можно смело использовать любую часть курицы или только голени, к примеру.
Приятного Вам аппетита!!!
![](/data/cache/2017mar/17/08/1951968_74946nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/17/09/1951970_13215nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/17/10/1951973_52483nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/17/11/1951974_79056nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/17/12/1951975_60474nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года ulcha omsk #
[+5]7 мая 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Отдельное спасибо за прекрасное фото!!!
7 мая 2017 года ulcha omsk #
4 мая 2017 года Март73 #
[+5]4 мая 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Рада, что понравилось
28 апреля 2017 года Sherl #
[+5]Маслины у меня чёрные и зелёные(собственной засолки,пикантные),поэтому тёмный цвет и островатый вкус ,а ещё-помидоры из консервов. Но вкус был обалденный,и овощи хорошо протушились. Получилась полноценная порция,мясо и гарнир. Готовила из окорочков и одного бедра. А орегано добавила к овощам сразу во время приготовления ,потому что травка была сухая и подумалось,что так будет лучше.
Большое спасибо, Алечка,за прекрасный рецепт.
28 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо большое за высокую оценку, подробный комментарий и прекрасное фото!!!
27 апреля 2017 года Нина-супербабушка #
27 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Нина-супербабушка #
27 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года Jenna #
25 апреля 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]26 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Ярко, сочно, аппетитно!
Большое спасибо за тёплый комментарий и чудеснейшее фото!
Очень рада, что курочка понравилась!
26 апреля 2017 года dalyjo #
26 апреля 2017 года larik_malasha # (модератор)
24 апреля 2017 года Лилек3011 #
[+5]24 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
С маслинами тоже очень вкусно должно быть! Как - нибудь обязательно сама попробую.
Спасибо вам за тёплый отзыв, высокую оценку и аппетитнейшее фото!
24 апреля 2017 года Лилек3011 #
24 апреля 2017 года dalyjo #
24 апреля 2017 года Лилек3011 #
24 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года cook_with_smile #
24 апреля 2017 года Лилек3011 #
22 апреля 2017 года Инночка07 #
22 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Silverina1 #
[+5]16 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Несказанно рада, что рецепт не разочаровал
15 апреля 2017 года AnnaSi #
[+5]15 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Очень аппетитная и красивая
Спасибо вам большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчёт!
9 апреля 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
9 апреля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за столь тёплый отзыв, мне безумно приятно, что рецепт понравился
Готовьте на здоровье!
29 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]29 марта 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие и высокую оценку!
Очень рада, что пришлось по вкусу
30 марта 2017 года cook_with_smile #
31 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
31 марта 2017 года subsidii66 #
31 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
28 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
28 марта 2017 года stark2 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года mtata #
[+5]28 марта 2017 года Светлана Владимировн #
28 марта 2017 года mtata #
28 марта 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за украшение моего рецепта такой красотой!
Безумно рада, что все понравилось
28 марта 2017 года mtata #
28 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
28 марта 2017 года Светланка g980 #
28 марта 2017 года mtata #
спасибо солнышко
28 марта 2017 года Покусаева Ольга #
28 марта 2017 года mtata #
28 марта 2017 года lelikloves #
29 марта 2017 года mtata #
21 апреля 2017 года Ирушенька #
21 апреля 2017 года mtata #
21 марта 2017 года weta-k #
[+5]22 марта 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Бесконечно рада, что рецепт не подвёл и понравился
22 марта 2017 года weta-k #
20 марта 2017 года Anya_PolarBearLoveYou #
вопрос по рецепту(p.s.: сильно ли я всё испорчу, если возьму вместо вина виноградный сок? Очень уж у нас дома алкоголь не приветствуется, хоть и испарится при готовке..
20 марта 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Сильно не испортите, но вкус будет уже иной.(сок всё же сладкий),
Вино уже в сковороде полностью испаряет алкоголь, а после духовки там уже и намёка на него не остаётся.
20 марта 2017 года Villag #
20 марта 2017 года stark2 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Villag #
20 марта 2017 года stark2 # (автор рецепта)
но это не принципиально. Любое белое сухое вино подойдёт.
19 марта 2017 года lenchik1616 #
19 марта 2017 года stark2 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года stark2 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Mary Stone #
[+5]19 марта 2017 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за шикарнейшее фото, за высокую оценку и тёплый отзыв
Готовьте на здоровье!!!
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Mary Stone #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: