Овощи люблю больше, чем фрукты. И кабачки в моих овощных предпочтених занимают почетное третье место, после баклажанов и томатов. Люблю их во всех блюдах, и в сыром виде в салатах, и в выпечке, и фаршированными мясом. И этот рецепт не исключение, сочно, ярко, диетично, просто и постно. И очень вкусно! Отведать не хотите ли?
- 18 марта 2017, 0:04
- 8920
Фаршированные кабачки "Постные"
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки "Постные"»:
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Соус (Kikkoman Вок для жарки) — 2 ст. л.
- Кориандр (сухой)
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Укроп (свежий для подачи) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
232.9 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
22.3 г |
Порции | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки "Постные"»:
-
Молодой кабачок вымыть, отрезать "попки", разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать её кубиками.
-
Лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 2 минуты на сильном огне.
-
Добавить кубики кабачка, влить соевый соус Киккоман Вок для жарки, огонь увеличить до максимума, жарить 2-3 минуты.
-
Огонь выключить, приправить овощи кориандром и свежесмолотым черным перцем. Перемешать.
-
Противень застелить пергаментом, выложить кабачковые лодочки, слегка присолить их изнутри, выложить начинку. Сверху распределить нарезанные четвертинками помидоры черри. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, или до мягкости кабачка.
-
При подаче украсить свежим укропом.
-
Блюдо вкусно и в горячем виде
-
Превосходно и в качестве холодной закуски
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2018 года Тришик #
2 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Щербакова Елена #
23 марта 2017 года luneva_e #
23 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
21 марта 2017 года alarm clock #
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
19 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
19 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
19 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
19 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Yulya-zefirka #
19 марта 2017 года veronika1910 #
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года Violl #
19 марта 2017 года красавица киса #
19 марта 2017 года Манюша #
18 марта 2017 года Гали-28 #
18 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 марта 2017 года inulia68 #
18 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Kuss #
18 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 марта 2017 года ogiway #
18 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
18 марта 2017 года дуэт #
18 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 марта 2017 года mtata #
18 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Wera13 #
18 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: