Сочная нежная айва с мeдом и очень вкусным блинчиком. Ела и нахваливала: "Не помню, когда такие блинчики ела. Ой, никто из знакомых таких тоненьких да нежненьких не готовит". Это был порыв эмоций, вызванный несомненной вкуснотой.
- 3 ноября 2008, 19:16
- 5359
Сладкие узелки
Ингредиенты для «Сладкие узелки»:
- Молоко — 700 г
- Вода — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Айва — 1-2 шт
- Мед — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1486.9 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
262.1 г |
Порции | |||
ккал 185.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Сладкие узелки»:
-
Пропорции теста примерные. Мука добавляется, чтоб и не очень жидко, и чтоб не на оладьи. Сковорода подскажет, что не так: вот они, блины комом - если муки маловато, а если в самый раз - красавцы. Воду добавить обязательно. Как говорила Юлия Высоцкая: "Без воды блины будут резиновыми". Такой блинчик нежнее, тоньше. Заворачивать в него что-нибудь, возможно, сложнее, но вкус - потрясающий! И соль, и сахар - блины можно есть с разными начинками. С красной рыбкой, например. Но сейчас об узелках. Айву порезала на кусочки и довела до готовности в микроволновке. Мощность - 800. 10 минут. На блинчик - немножко медку и несколько кусочков айвы.
-
И сколоть - собрать края шпажками или зубочистками. Говорят, что для удачных блинов сковороду не моют, а лишь вытирают насухо. Здорово, если есть отдельная - блинная. Вспоминаю своего знакомого, который жаловался на жену: "Я - русский человек! Я блинов хочу!", улыбаюсь и почаще жарю блинчики.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2009 года xaz1me deleted #
18 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Леночек #
3 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Леночек #
4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Леночек #
26 ноября 2008 года eriniya #
как-то не додумывалось.Попробуем соеденить форму с содержанием!И все базисы с надстройками будут наши!
1 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Lacoste #
11 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Алика #
6 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Алика #
4 ноября 2008 года maj4ik #
4 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года maj4ik #
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Сладкая радость #
4 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Meotida #
4 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года GadenKa #
Хотя я айву не разу не ела на что она хоть похожа?
3 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года GadenKa #
4 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года GadenKa #
после твоих блинчиков я себе не давала покой, хочу айву, ну и я же нашла ее все-таки, супер! Оказывается она у нас продается, просто напросто я не обращала на нее внимание!
Оказывается ЭТО ТАК ВКУСНО, а с блинми и медом это просто СУПЕР!!!!!!!
Я конечно узелки не стала сворачивать, зачем, когда я их только для себя делала, но и в стандратном виде вкуснотища неимоверная!
25 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года GadenKa #
25 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года GadenKa #
3 ноября 2008 года mila87 #
Так и помру(тьфу-тьфу) не наслодившись, хоть ты насладилась, и то приятно!!!
3 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Хлорка #
3 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года zelenka82 #
3 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года zelenka82 #
спасибочки
3 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года HELENA D #
3 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года wowan5 #
3 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Pachita #
3 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: