• 18 марта 2017, 9:18
  • 1942

Гламурные пирожки с рисом и мясом

Рецепт: Гламурные пирожки с рисом и мясом

Мясной фарш и рис отлично сочетаются друг с другом. И в пирожках такая начинка многими любима. А чтобы было интереснее, предлагаю сделать хрустящие пирожки на слоеном тесте, с сырным и ароматным рисом и нежными тефтельками. Гламурнооооо!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Гламурные пирожки с рисом и мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.9 ккал
белки
115.8 г
жиры
147.2 г
углеводы
379.9 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Гламурные пирожки с рисом и мясом»:

  • Рис –лучше круглозерный, а еще лучше – Италика от «Мистраль» - залить куриным бульоном в соотношении 1:2 и варить до полной готовности немного посолив. Горячий рис заправить сливочный маслом и остудить.

  • В холодный рис натереть хорошо плавящийся сыр, отложив немного для верха пирожков.

  • Фарш (у меня домашний смешанный) выложить в миску, добавить мелко рубленый зеленый лук, сметану, томатный соус, пряности, сахар и соль. Сверху высыпать молотые сухари. Хорошенько вымесить фарш и дать постоять минут 10.

  • Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозить и слегка раскатать. Нарезать квадратами по размеру неглубоких формочек. Нож или ролик для нарезки должны быть острыми. Чтобы края теста не сминались и при выпечке хорошо поднялись.

  • Разложить тесто по формочкам, прижав в середине и расправив края. Выложить по ложке риса, приминая. Сверху уложить скатанные мокрыми руками тефтельки. В середину вдавить по маслинке.

  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки. Затем положить сверху по небольшому кусочку сыра и печь до готовности, убавив нагрев до 170 градусов.

  • Горячие пирожки сразу выложить на решетку, чтобы донышки остались хрустящими.

  • Украсить пирожки зеленью и подавать с томатным соусом или сальсой и свежими овощами к бокалу легкого вина











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гламурные пирожки с рисом и мясом
Рецепт: Гламурные пирожки с рисом и мясом

Мясной фарш и рис отлично сочетаются друг с другом. И в пирожках такая начинка многими любима. А чтобы было интереснее, предлагаю сделать хрустящие пирожки на слоеном тесте, с сырным и ароматным рисом и нежными тефтельками. Гламурнооооо!!!

Ингредиенты для «Гламурные пирожки с рисом и мясом»:

Фотографии «Гламурные пирожки с рисом и мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавила немного жареного лука в фарш, запекала в чашках. Жду мужа с работы, надеюсь на восторги. Спасибо за рецепт
Аллочка, как интересно смотрятся в высоких чашках! Красавчики! Надеюсь, мужу понравится! Очень приятно, что приготовили!
Интересные пирожки
Ахха, Оль, были.
Как в таких случаях говорит моя коллега: "ШИКАРДОС!"
Аха? Спасибо, Мариночкин!
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Пирожки очень понравились. Классная идея!
Ты ж знаешь, дорогая, по весне у меня обострение!
Спасибо, Машуничка!
Обострение у всех.
А и хорошо!
Верочка, спасибо!
Оксана, класснейшие пирожки!
Спасибо, Оленька!
Вот уж действительно гламурные Красота
Женечка, гламурю потихоньку! Спасибо, дорогая!
Замечательные пирожки!
Танечка, спасибо!
Спасибо, Марианочка!
Очень, очень вкусно. Жалко что придётся подождать с готовкой. Забрала в КК с благодарностью.
Аллочка, большое спасибо! Поста меньше месяца уже осталось.
Вкусно! И оригинально! И красиво.
Ахха, прям хорошо! Спасибо, Машенька!
Оксаночка - красавица, очень интересные, аппетитные пирожки!
Спасибо, Ириша! Красавица, куды б с добром!
Интересненько.
Весна ж, Лариса! Спасибо, дорогая!
Оксана, какая вкуснятина, оформление и фото обалденно красивые!
Людмилочка, большое спасибо!
Оксаночка, восхитительная красота и вкуснота!
Ой, стараюсь, Викушенька!
Гламурненько! Молодчинка, Оксаночка!
Гламур-мур-мур...Спасибо, Светланочка!
Что-то давно не делала я пирожки с мясом-рисом... А тут такая красота!!! Забрала однозначно
Светочка, сама сто лет не пекла, но люблю!
Спасибо!
Ух и выдумщица. А как классно то!
Самой понравилось, Светуля! Спасибо, моя хорошая!
Классные пирожочки!
Спасибо, Натуся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки