Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию нечто вроде сливочного мороженного из-за того что крупа частично растворилась в молоке и образовала нечто вроде сметаны между зёрнами. Когда она остывает то сверху покрывается приятной корочкой, которую приятно есть ложкой. У нас в столовых готовят её ещё с советских времён так что пальчики оближешь. Но дома у меня не получалось воссоздать пока не обнаружил рецепт на упаковке. Это у нас в эстонии, поэтому выношу на всеобщее внимание.
- 18 марта 2017, 10:18
- 5329
Пшенная каша
Ингредиенты для «Пшенная каша»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1631.4 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
15.1 г |
углеводы
307.1 г |
Порции | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 16.2 г |
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года yaguana #
26 февраля 2020 года Сурик #
21 марта 2017 года Тихомиров Валентин # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Тихомиров Валентин # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Pavelia #
Очень позабавило определение "съедобная температура"
20 марта 2017 года dannchana #
20 марта 2017 года Pavelia #
21 марта 2017 года dannchana #
21 марта 2017 года Pavelia #
А заваренная каша вам понравится!
18 марта 2017 года Елена Превкусная #
18 марта 2017 года ytro zima #
Отступив от рецепта, добавила в кашу изюм.
Каша получилась ровно такая, что в Европах называется "альденте". Кремовости и близко нет.
На любителя, есть такие, знаю. Я же люблю уваренную до состояния крема.
В качестве объёма взяла стакан от мультиварки. Получилось 1,200 л каши - на роту солдат.
Увы, блюдо не моё.
18 марта 2017 года Тихомиров Валентин # (автор рецепта)
18 марта 2017 года ytro zima #
У меня, конечно, много больше: 2*160=320 мл
Отложила каши на утренние завтраки, из остального поставила тесто на шаньги. Эдакие нестандартные шаньги, на пшённой каше
18 марта 2017 года Тихомиров Валентин # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Людмила Козеева #
18 марта 2017 года uii1 #
18 марта 2017 года Тихомиров Валентин # (автор рецепта)
18 марта 2017 года ytro zima #
18 марта 2017 года ytro zima #
Пошла готовить.
18 марта 2017 года Тихомиров Валентин # (автор рецепта)
18 марта 2017 года yugai ludmila65 #
18 марта 2017 года Катуша #
18 марта 2017 года Тихомиров Валентин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: