• 18 марта 2017, 10:55
  • 22670

Дрожжевое тесто без яиц

Рецепт: Дрожжевое тесто без яиц

У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
87.1 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц»:

  • Готовлю в хлебопечке, закидываю ингредиенты в определенном порядке, и через полтора часа получается прекрасное тесто!
    Прошу соблюдать именно этот порядок добавления продуктов. Берем ведро для замеса и наливаем горячую воду, но не кипяток.

  • Добавляем подсолнечное масло

  • Теперь соль

  • Сахар

  • Теперь муку, указанное количество просеять и добавить.

  • Только в последнюю очередь добавляем дрожжи. Я всегда использую сухие.

  • Вставляем наше ведро в хлебопечку и включаем режим "Тесто", у меня этот режим длится полтора часа. На фото видно, какой густоты получается тесто после 2 минут замеса.

  • Вот такое тесто у меня получилось в итоге

  • Сегодня стряпала булочки

  • И пирог с домашним повидлом. Понимаю, что не у всех есть хлебопечка, поэтому повторила рецепт без нее.
    Итак, начнем!

  • Берем высокую емкость, выливаем в нее горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку.

  • Через полчаса достаем опару, она должна подняться.




  • Добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, и вымешиваем наше тесто около 15 минут.

  • Смазываем высокую емкость маслом, чтобы тесто не прилипало и убираем в емкость тесто, накрываем и ставим в теплое место.

  • Ждем час, тесто должно подняться, следим, чтобы не убежало. Достаем и опять повторяем процедуру: вымешиваем и убираем подниматься.

  • Все, тесто готово! На этот раз пекла закрытый пирог с брусникой и сосиски в тесте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто без яиц
Рецепт: Дрожжевое тесто без яиц

У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц»:

Фотографии «Дрожжевое тесто без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Что такое + 4 столовых ложки муки? Когда их добавлять? Делаю в планетарном миксере.
Добрый вечер, добавляете 550 гр муки и ещё к этому объему 4 столовые ложки.
Осваиваю возможности хлебопечки - решила попробовать этот рецепт - тесто понравилось!

Заводила для пирожков с зелёным луком, поэтому количество сахара уменьшила вдвое.

Тесто очень мягкое, раскатывается отлично. Буду заводить ещё не раз по этому рецепту!

Спасибо за рецепт! 👍
Спасибо за внимание к моему рецепту, пеките с удовольствием Рада, что тесто понравилось.
тесто очень понравилось,поднялось под крышку,колобок получился с первой минуты-это редкость для меня)). очень понравился вкус-непресное, немного солененькое.всю ночь пирог на столе,а до сих пор мягкий! в духовке тоже поднялся на отлично! очень довольна,забрала в копилку,спасибо!
Спасибо за отзыв, приятно, что все получилось, рада поделиться своим любимым рецептом.
Хороша ложка к обеду! Очень актуальный рецепт, утащила в КК.
Удачи, чтобы все получилось. И рецепт вас порадовал!
Огромное спасибо за рецепт Искала подобный и вот нашла да еще и в любименькой хлебопечке А результаты просто впечатлили Пошла на кухню
Желаю удачи, мои домашним всем нравится. Огромная просьба, напишите, как сделаете, а лучше фотоотчет.
А без хлебопечки? Не у всех она есть.
Без хлебопечки тоже можно, если наберу 5 желающих, обещаю, что сама сделаю без хлебопечки.
В смысле? желающих чего?
Желающих данного теста без хлебопечки. Процесс без этого домашнего помощника будет гораздо более трудоемким. Но если поварята, будут интересоваться, обязательно сделаю. Видите, в рецепте указано - для хлебопечки.
А в чем сложность этого теста без хлебопечки? Самое простейшее. Без опары, без яиц....
Вы ещё наверное не видели сложные рецепты теста. Когда замес происходит в 2, три и более заходов.
Я не написала, что сложно, я сказала более трудоемко. Это не одно и тоже.
Ну не знаю... Зато сам замешиваешь, с любовью.. А так кинул и забыл...
Вы меня убедили, на следующих выходных, если не закроют мой рецепт приготовлю без хлебопечки и выложу фото.
А Вы возьмите рецепт для хлебопечки и приготовьте "хлеборучками" , а выложите в двух вариантах. Вот тогда будет высший пилотаж!

П.с. у меня приготовление дрожжевого теста как самое лучшее снятие стресса
Вот на выходных и займусь стресс снимать, если рецепт не закроют
Не закроют. Можно же ещё один опубликовать. Другой. В книгах для хлебопечек обычно много всяких разных
Не знаю переживаю, рецепт и правда просто супер! Тесто получается изумительное, но модератор приостановил мой рецепт, проверяет есть ли такой же. А их как она написала более 1000
напишите ингредиенты, пожалуйста. Я уж не помню. А страница не открывается
Вода горячая, но ни кипяток 300 мл, подсолнечное масло 80 мл, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 550 гр. муки+4 ст.л., 1 ст.л. дрожжей
А без хлебопечки? Не у всех она есть.
Порядок замеса без ХП можете посмотреть в рецепте "Постные пряженые пирожки", но если рецепт выставлен в категории "Рецепт для хлебопечки", вопрос к автору некорректен.
Тогда прошу прощения. Я на это не смотрю обычно. Замешивать тесто я умею, без объяснений, достаточно только ингредиентов. Но кто-то не умеет, а рецепт может заинтересовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!