• 18 марта 2017, 11:57
  • 23592

Ванильные булочки с клубничным вареньем

Рецепт: Ванильные булочки с клубничным вареньем

Это рецепт с очередным ноу-хау из серии "Вкусно, быстро, просто!". Как раз для занятых мамочек. Будем делать ароматные и воздушные булочки с клубничным вареньем и глазурью. Идея очень простая - сделать под булочки подушку из теста, начинка никуда не убежит и выпечка не подгорит. Булочки получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ванильные булочки с клубничным вареньем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5913.9 ккал
белки
91.1 г
жиры
112.9 г
углеводы
1163.8 г
100 г блюда
ккал
314.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
6 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Ванильные булочки с клубничным вареньем»:

  • Это продукты, что нам понадобятся. Вы можете сделать тесто по своему любимому рецепту, здесь это непринципиально.

    2 - 3 ст. л. молока отлить в отдельную посуду, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Свежие дрожжи поломать на кусочки, добавить к молочной смеси и размешать до растворения дрожжей.
    Если у вас сухие дрожжи, то их нужно 7 г. Действия те же самые.

  • Сливочное масло растопить в микроволновке, соединить с молоком, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Слегка размешать (на самой маленькой скорости примерно пол-минуты).
    Несколько раз я делала тесто с растительным маслом (без запаха), получилось тоже очень хорошо.
    Количество сахара можно варьировать по вкусу. Мне очень нравится 50-60 грамм, это чуть меньше трети стакана.

  • Отмерьте мерной чашей (объем 250 мл) 4 чашки муки и просейте, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте к муке соль. Добавьте молочную смесь с дрожжами и хорошо все смешайте.
    После этого добавить полученное содержимое к яично-молочной смеси в чаше миксера, и вымесить тесто до гладкости. Тесто будет эластичное и мягкое как мочка уха.

  • Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, тесто при этом увеличится примерно в 2-3 раза.
    Я всегда делаю несколько проколов вилкой в пищевой пленке.

  • Приготовьте форму размером примерно 20 х 30 см. Я в этот раз машинально взяла обычный противень, он большего размера, и хочу сказать, что в форме меньшего размера булочки выглядят более симпатично.

    Вот здесь начинается ноу-хау:
    Тесто обмять, и отделить кусочек примерно 150 г. Раскатать его очень тонко в прямоугольник по размеру вашей формы, и поместить на дно формы. Если у вас не получится прямоугольник идеальной формы - ну и не надо, это не главное и его все равно не будет видно.

    Удобно раскатывать тесто для подушки между листами пергаментной бумаги. Начертите на верхнем размер дна формы, вам это пригодится, будет гораздо проще подогнать маленький кусочек теста под нужный размер. Затем убрать верхний лист, а нижний перенести вместе в тестом в форму.
    Вот только в этот момент я увидела, что я не взяла форму нужного размера, и потому обычных 150 г теста на подушку-подложку не хватило, пришлось выкручиваться, и фото получилось нефотогеничное. Но зато теперь вы предупреждены. Хотя все равно это тесто в конечном изделии не будет видно.
    В дальнейшем эта подушка из теста становится нижней частью булочки. Можно булочку отламывать (фото на темном фоне), или отрезать ножом как пирог. Ниже есть фото готовой булочки в разрезе.

  • Из оставшегося теста раскатать прямоугольник размером примерно 30 х 40 см и смазать его вареньем, не доходя до края 2 см. Завернуть боковые края по узкой стороне на тесто с вареньем, и затем скатать тесто в рулет.
    Если вы немного подогреете варенье в микроволновке, то намазывать его будет проще и быстрее.

  • Рулет разрежьте на кусочки шириной 3 - 4 см. Удобнее разрезать ниткой: возьмите обычную швейную нитку, сложите ее по длине пару раз, чтобы было плотнее. Измерьте размер получившегося рулета и ножом легко сделайте насечки, где вам нужно его разрезать. Теперь подводите нитку снизу рулета, резко перекрещиваете наверху - и получаете идеально ровные кусочки. Это и будут наши булочки.
    Выложите получившиеся булочки на дно формы, покрытое тестом. Теперь наше варенье никуда не убежит!
    Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы булочки поднялись. Избегайте сквозняков.
    Разогрейте духовку до 200 градусов, и пеките булочки 20-25 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.

    Когда булочки будут готовы, приготовьте глазурь: к сахарной пудре добавьте 2 -3 ст. л. горячей воды и размешайте, получится примерно как жидкая сметана. Полейте глазурью еще горячие булочки, удобнее сделать это силиконовой кондитерской кистью.
    Количество сахарной пудры для глазури можно уменьшить (у меня было примерно пол-стакана). На что это влияет - чем больше сахара, тем более сахарно-белой будет ваша глазурь, а у меня она почти прозрачная.

    Я делю на кусочки шириной по 3 см, получилось 15 булочек. Готовые булочки получаются высокие как пирог.

  • Вот фото готовой булочки в разрезе. Хорошо виден слой, который раньше был подложкой - он без варенья, и видно, что убегать начинке просто некуда. Поэтому пусть будет больше начинки и пусть нам будет вкусно!

Как видите, булочки делаются очень просто, очень быстро и не требуют никаких особых навыков. Начинкой может быть любое варенье, повидло, джем, заварной крем и т. д. Храните булочки в закрытом контейнере. На второй день булочки остаются такими же мягкими и воздушными.

Безусловно, если вы хотите сделать подачу более праздничной, то можете оформить эти булочки в виде круглого пирога. Для теста, приведенного в рецепте, подойдет круглая форма диаметром 26-28 см (больше не надо). Раскатали круг на дно формы, а рулет делать как обычно, прямоугольный, 30 х 40 см.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные булочки с клубничным вареньем
Рецепт: Ванильные булочки с клубничным вареньем

Это рецепт с очередным ноу-хау из серии "Вкусно, быстро, просто!". Как раз для занятых мамочек. Будем делать ароматные и воздушные булочки с клубничным вареньем и глазурью. Идея очень простая - сделать под булочки подушку из теста, начинка никуда не убежит и выпечка не подгорит. Булочки получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты для «Ванильные булочки с клубничным вареньем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ванильные булочки с клубничным вареньем» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня почему- то тесто не поднималось часа 3 добавила 20 гр дрожжей, все делала по рецепту
пушистые ароматные булочки!!
Юленька,тесто шикарное,ноу-хау замечательное! Но буду делать работу над ошибками и надеюсь,мой комментарий поможет другим следовать поговорке(умный учится на чужих ошибках) Как я и опасалась-жидкое варенье вообще не годится! Подложка сильно взмокла и отстала от розочек,так что ели по очереди, вприкуску. Буду повторять с другой начинкой! Спасибо огромное за отличный,вкусный и красивый рецепт!!!
Какие соблазнительные булочки! Да ещё и с клубничным вареньем!
Светик, ну ведь специально для сладкоежек задумано, чтобы нам всем было вкусно!
Попробуй, тебе понравится!
Обязательно, мои любят булочки.
Я так поняла сюда надо густое варенье... а если жидкое - чем его можно загустить?
Извините, не знаю как к вам обратиться, не знаю вашего имени. Раньше не было возможности ответить, извините.
Почему только густое, любое подойдет. Если варенье жидкое, то намазывать тонким слоем. Когда рулет уже готов, отрезать по кусочку ниткой и сразу выкладывать на противень, не давать ему время полежать на столе, чтобы не начал раскручиваться (это актуально именно для жидкого варенья).
Очень важно туго скрутить тесто в рулет, чтобы не было явных зазоров. Тесто я обычно закручиваю от себя, чуть скрутила (пол-оборота примерно, как руки повернула) и подтянула тесто к себе, тогда она хорошо и равномерно закручивается. А если сразу закрутить от начала и до конца, не подтягивая к себе, то слои будут прилегать не очень плотно - получится вкусно, но не так красиво, как было задумано.
Удачи и спасибо за интерес к рецепту!
Юленька!!! Да разве ж можно такую вкусноту выкладывать, мы же скоро в двери не пройдём с такими-то булками ))) пеку уже третий раз (извини, пожалуйста, раньше просто не успевала фоткать), ну настолько в тесто влюбилась, что в этот раз решила сделать в виде такого пирога с маком, так даже мой любимый дегустатор на запах прибежал )). А подсказка с подушкой - я в восторге, насколько все просто, а сама бы никогда не додумалась.
В общем, что-то я заболталась, пойду пить чай с БУЛКОЙ! миллион благодарностей за рецепт!!!
Анечка! Какая красота! Да еще с маком - это же такой аромат сумасшедший, котик уже на страже, ждет пока кто-нибудь отвернется! Да, нельзя, нельзя такую красоту без присмотра оставлять!
Анечка, я очень рада, что у тебя все прекрасно получилось и вам было вкусно!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Юлечка, наконец-то я сделала, как хотела: красиво.всё по твоему рецепту, вместо дрожжей моя закваска, всёравно никому не верится,что она делается легко, но я стараюсь меньше употреблять дрожжей. И говорю тебе огромное спасибо: у тебя очень всегда красивые цветы, надеюсь и я смогла. Сделала с абрикосовым джемом( клубничного не было) и маком, ну так хотелось мака.Очень вкусно и эффектно.
Класс! Юлечка, я рада, что вам понравилось и всем было вкусно! Спасибо за доверие к рецепту!
Пожалуй, с абрикосовым джемом и я повторю свои булочки, вовремя ты напомнила!
Юлечка, покрамсали красоту горяченную еще, ну разве так делается, не знаю получиться мне запечатлеть красивый разрез а запах какой был, ты не представляешь
запах как раз представляю
Ну конечно, кому я говорю ты же их первая готовила
Ответ для dalyjo
Юленька, красота необыкновенная! Настоящий цветник! Очень аппетитно и соблазнительно, за тобой просто не угнаться!
А что ты теперь мастеришь розочки на каждом фото и я умею шучу, любя
Я знаю, дорогая, что ты много чего вкусненького умеешь! Умничка! Будем тебя догонять, а то я ещё не пекла Юляшиных булочек!
Я пекла, но клубничное варенье было жидкое: сюда нужно только густое, учись на моей ошибке
Спасибки, дорогая! Учиться всегда полезно!
Ответ для dalyjo
Юлечка, вот это красота, шикарные булочки !!!
Галочка, угощайся: вкусно
С удовольствием, ... вкуснятина !!!
Ответ для dalyjo
Булочки-высший класс! А плющ,змей, похоже, и в дом уже пробрался!?
Танечка, за булочки спасибо а за плющ:Это я так от него с пользой дела избавляясь : обрезаю для фото
Тогда это не так страшно!
Ответ для dalyjo
Юленька, какая ты молодец ! Как красиво выглядят твои булочки в такой круглой форме ! И с маком, и с джемом ! Можно мне и ту, и другую !
Галочка, конечно, Дорогая, даже выбирать не надо: они не большие и можно так две попробовать
Ответ для dalyjo
Ваааууууу !!! Вот это красотень !!!
Ларисочка, спасибо добилась я розочек, как хотела, а то первый стыдно было показать, хотя и уплели их за день
Ответ для dalyjo
Боже мой! Юлечка! Как красиво!!! И очень аппетитно!!!
Людмилочка, ты вовремя: угощайся, я спрятала для тебя и с маком и абрикосовым джемом
Юльчик!!! Ура! И мне досталось!!! Спасибо большое!!!
Ой, как я рада, солнышко
Ответ для dalyjo
Какая красота! Юлечка, шикарное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо, угощайся
С удовольствием!
Ответ для dalyjo
Юленька как же красиво и сладко
Танечка, давай по одной : и с маком и с джемом?!
с огромным удовольствием
Ответ для dalyjo
Юленька, восхитительные булочки!
Светланочка, угощайся, моя Роднулечка, я для тебя припасла
Юленька, спасибо! Угощусь с удовольствием! Вкусно очень! Спасибо, моя родная!
Ответ для dalyjo
Юлечка, какая красота! Очень аппетитные булочки!
Ирочка, спасибо тебе за твоё внимание
Идея с подушкой великолепна. Булочки видно воздушные, аппетитненькие.Спасибо. Лайк.
Спасибо за внимание, очень приятно!
Прекрасные булочки! И верю что очень вкусные) Забрала к себе в КК.
не стала читать отзывы, поскакала готовить!
Удачи!
Основной момент, на что нужно обратить внимание - сворачивать рулет туго, тогда булочки будут очень красивыми!
Хочу сказать большое спасибо автору за подробный рецепт! Часто бывает так, что остаются непонятные моменты в рецептах и приходится действовать по наитию. Но тут всё чётко! Это просто супер. Булочки красивыми не получились, рулет сворачивался коряво, джем после разрезания вылазил, но результат превосходный! Буду готовить нашу любимую сладкую выпечку только так)))
Не знаю вашего имени! - извините!
С рулетом могут быть траблы, потому что нужно сворачивать его туго, и это не всегда получается легко (скорее - всегда нелегко, если вы не мастер-кондитер).
Но булочки ваши чудесные, джема от души - и пусть он даже частично убежал из булочек, но убежать далеко ему не удалось, начинка осталась тут. Румяные, с глазурью, много вкуснейшей начинки - да наверное только пальчики успевали облизывать Это как раз те булочки, что одну берешь, а на другую уже смотришь.
Благодарю вас за прекрасное фото! За ваше доверие! Рада, что вы довольны!
Я-Лена булочки невероятно вкусные, я даже глазурь не стала делать, поскольку убежавший при нарезании джем, намазала поверх булочек обратно)) следующие разы буду пробовать делать рулет потуже. Я вообще дрожжевое тесто побаиваюсь, поэтому пробую только подробные рецепты)) ещё раз спасибо Вам!
Леночка, все обязательно получится!
Булочки- сплошной восторг! После стольких восторженных комментов не могу усидеть на месте.Побежала готовить! Спасибо,Юлечка ,за рецепт!
Спасибо, моя дорогая! Пусть тебе будет весело и вкусно!
Возможно получатся не так красиво как у тебя,дорогулечка,но уверена,будет вкусно!
нет никаких сомнений! и красота будет на высоте тоже!
Виолетта, ты посмотри, какой я вчера по твоей подаче пирог приготовила
Да,я видела-сплошной восторг! Очень яркий праздничный пирог,всем пирогам-пирог!
Ну как же круто булочки выглядят! А с клубничным вареньем, ммм просто восторг!
Спасибо, Надя! Угощайся, дорогая!
Супер идея! Надо испытывать!))) Забираю в КК!!!
Спасибо, Ирочка! Готовь с удовольствием!
Юленька! Огромное спасибо за рецепт! Булочки нежные, "пуховые", а ванильно-клубничный аромат... как будто перенес в летний день, но я немного посвоевольничала. Пришлось твое тесто переводить в постный вариант, и т.к. не была уверена в правильном замесе, сделала половину порции.
Клубничного варенья у меня не было...
не беда! в морозилке была летняя, замороженная клубника! 150 гр клубники + столько же сахара пробила блендером вскипятила, добавила ложечку пектина чтоб долго не варить, но загустить! Это сказочный джем! девочки, не варите по ведру! Это все не то! После заморозки из клубники вышла лишняя влага, она на ягодах выступила ледышками, вот их убрать. Аромат и вкус стали такие насыщенные! Вот теперь буду так своих баловать свежим джемом!
Ещё твоё "ноу хау"! За него отдельный "респект и уважуха"! ничего не вытекло, не пригорело! А очень часто пригоревшая начинка портит впечатление.
Огромная благодарность за твой рецепт
Мариночка, спасибо за такой красивейший фотоотчет! Это такая прекрасная реклама рецепту!
Очень рада, что все получилось замечательно и ты довольна, что твоей семье было вкусно!
Булочки красивенькие, ровные, одна в одну! Начинки много, это же здорово! А как ты здорово написала про начинку, наверняка кому-то пригодятся твои подсказки. Да мне самой первой и пригодятся, у нас много разных замороженных ягод сейчас продают, вот и попробую их "оживить" и в летний вариант превратить - какая прекрасная идея! Спасибо!
Сердечно благодарю тебя за такой теплый дружеский отзыв!
Девочки раззадорили своими отчетами, про твои сказочные булочки, и так захотелось тоже приготовить! а свежесваренный джемммм, как будто лето за окном
Спасибо, дорогая!
Ответ для cook_with_smile
Спасибо, действительно мне пригодилась подсказка о джеме.
Ответ для Марина Бархатова
Браво!
спасибо
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, роскошные булочки у тебя получились !
Как они ровненько уложены в цветок! Ты просто мастерица!
А какой разрез, и цвет у твоего джема прям цвета свежей клубники! Я в восхищении!
Галочка, спасибо! Джем варила очень быстро маленькую порцию, поэтому он не потемнел так, когда варишь много и несколько часов.
Когда положила в форму были пустые места, а потом расстойка и выпечка, и всё очень хорошо срослось, а вкус булочек не передать фото!
Ответ для Марина Бархатова
Марина, красота выщла какая!! Идею с джемом тоже себе забираю, ягод замороженных много, а варенье подходит к концу, а ведь такие булочки будут у меня теперь популярны, готовить легко, и вид прекрасный!!
Да, пробуй! очень вкусно, как летом, когда варишь, но всех поварешкой гоняешь, чтоб в банки закатать! А тут свежайщая порция и можно есть! У меня и булочкам хватило и потом немного намазать
Мариночка, ты это вообще здорово придумала, супер идея!
Ответ для Марина Бархатова
Марианочка, булочки бесподобны! Какие красавицы! Разрез покорил!
Светлана, очень-очень вкусные, а идея подстелить кусочек теста просто сногсшибательная! Ничего не пригорело и не вытекло! вот почему я сама не додумалась!?
Мариночка, прости... Планшет сам исправил, как захотел, твоё имя.....
Как говорится, всё гениальное - просто! Только просто, когда тебе это подскажут я тоже удивляюсь, порой, как сама не додумалась...
Ответ для Марина Бархатова
Очень аппетитно!
Мариночка,бесподобные булочки! Умничка! Побежала готовить!
Вот и я с отчетом! Только с размером нижней основой и булками не рассчитала и у меня получились булки на "скатерти" в виде бортов. Ну да ничего я думаю для первого раза сойдет. Работа с ниткой для меня было вообще открытие!!!, вечно ножом режешь и все сплющивается. Противень чистый! За рецепт и идеи 5+++!
Света, спасибо за похвалу!
Какие лакомые булочки! Отлично все получилось! Булочки такие аппетитные, что рука сама тянется взять и попробовать!
Бортики из теста совершенно не мешают - как говорится, так и задумано, тем более что ничего ведь не пропадет.
У тебя получились хорошего одинакового размера. Но вообще противни у нас у всех разные, и я уже придумала, что можно сделать:
можно посмотреть на свой пустой противень, прикинуть, сколько булочек сюда можно поместить - вот у тебя в 3 ряда, и скажем по 4 булочки в ряду, всего 12 булочек.
Измерить длину скрученного рулета и разделить на кол-во желаемых булочек (наметить ножом, разрезать ниткой - и быстро, и ровно). И выкладывать на противень именно по 3 ряда и 4 булочки. Тогда все будут одинакового размера.
Чем шире раскатанный пласт теста для рулета, тем булочки будут выше в высоту. Раскатали этот пласт больше в высоту - булочки будут занимать бОльшую площадь на противне. Но вообще это все маленькие детали.
Я очень рада, что тебе понравилась идея с ниткой
Спасибо за добрый искренний отзыв!!!
Юля! у тебя , что не рецепт- то розочки !!Вот такие булочки с клубничным вареньем у меня получились. Очень удобный рецепт -быстро, просто и ничего не вытекло, не пригорело - нарядный пирог , вот как я бы его назвала !спасибо за такой подробный, удобный и вкусный рецепт!
Ира, классно получилось! булочки такие сочные, аппетитные! берешь и отламываешь булочку за булочкой!
Рада, что тебе понравилось!
Пока стоят-остывают, но одну уже отломила- все классно!и быстро- это немаловажно
Ответ для НАНЯ 02
Иришка, ты меня соблазнила
Марина, попробуй, уверена тебе понравится
Бессовестно уже лопаю!
А мы уже утром последние доедали
Ириш,классные булочки получились! После просмотра фото тоже захотела приготовить! Побежала!
Отличный выбор! Получишь удовольствие уже в процессе приготовления !
Восхитительные булочки! Гениальная идея эта прослойка из теста! Всегда раньше переживала, что начинка из булочек вытечет на противень и начнет гореть, а так бывало частенько, а в этих булочках вся начинка осталась там, где ей и положено быть. Ещё раз, огромное спасибо за замечательную идею.
Верочка!
Я так рада!!! Ваши булочки восхитительны - одну берешь, а на другую уже смотришь! Пышные, румяные - сказка! Хочется булочку себе отломать потихоньку
Вера, а какая начинка, если не секрет? - по цвету вроде как клубника
Юлечка, совершенно верно, джем был клубничный, употребила я его щедро, часть джема даже немного протекла на нижний пласт теста, поэтому потом сверху ничем не посыпала и не смазывала.
Чудо в том, что даже вытекший джем оказался в булочках! Я ж говорю, гениальная идея!
Ответ для VeVeTa Tuk
Верочка, какие красотулечки у тебя получились , просто загляденье!
Спасибо, Верочка!
Ответ для VeVeTa Tuk
Замечательные булочки получились ! И глазурью, похоже, покрыты
мне кажется - да, есть глазурь
Ответ для Galiniya
Спасибо! Нет, это не глазурь, просто я много джема намазала, вот он слегка и вылез наверх.
Вот булочки и получились с такой глазурью !
Ответ для VeVeTa Tuk
ВЕликолепные булочки получились!
Обалденные булочки,Верочка! Одну подкинь на пробу!
Красота во всех смыслах!
Спасибо, Ирочка! Угощайся, моя дорогая подружка!
Юленька! Третий раз возвращаюсь к рецепту Всё перечитываю и пересматриваю,готовлюсь и решаюсь морально Ох уж и красавишны получились,глаз не отвести Приглянулись мне, а идея с подложкой-вообще бомба! Как только,так сразу....
Светочка, вот как время свободное будет - так и решайся! быстро, просто и вкусно
Юлечка! Обязательно постараюсь попробовать! Не так уж и просто,но точно вкусно! И сама идея в форме пирога,для моей духовки очень подходит. Только думаю чем варенье заменить,жидковатое оно у меня
Света - все очень просто. Если варенье очень жидкое, то нужно отрезать по кусочку и сразу в форму ставить. Все гораздо проще, чем ты думаешь))
Да, Юлечка, я тут раньше, уже прочитала твою рекомендацию и взяла на заметочку!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки