Предлагаю вам тофу скрамблд. Попробовали как то мы с дочкой в ресторане и с того момента начались наши эксперименты. Мы ели самый простой вариант, с морковкой, зеленым горошком и зеленью. Мы же нашли сочетание, полностью нас устраивающее. Сбалансированное по вкусу и идеально приправленное. А в пост, полезное и вкусное.
- 18 марта 2017, 13:02
- 1976
Скрамблд тофу с овощами
Ингредиенты для «Скрамблд тофу с овощами»:
- Тофу — 350 г
- Грибы (У меня грибы шиитаке. Они придают в сочетании с кунжутным маслом ореховый вкус блюду.) — 4 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Капуста цветная — 100 г
- Масло кунжутное — 5 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кукуруза — 2 ст. л.
- Соус (Kikkoman Tamari) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1356.3 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
50.3 г |
Порции | |||
ккал 339.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Скрамблд тофу с овощами»:
-
Приготовим набор, который понадобится для приготовления тофу.
-
Так как тофу сам по себе нейтральный продукт, то он нуждается в специях и дополняющих его вкусами и ароматами ингредиентах.
-
Нарежьте перец маленькими кубиками, грибы достаточно большими дольками и разберите капусту и тоже слегка измельчите.
Влейте кунжутное масло и сперва обжарьте грибы шиитаке. При жарке они издают невероятный ореховый аромат... -
Следом добавьте цветную капусту, перец и немного кукурузы (у меня свежая), Возможно не следует заменять консервированной, у нее другой и вкус и консистенция. Просто уберите из списка ингредиентов.
-
Приправьте овощи и грибы всеми специями, готовьте еще пару минут. Слегка убавьте нагрев плиты, оторвиньте овощи на сковороде в сторону, положите на сковороду брикет тофу и быстро разомните вилкой!
-
Все перемешайте и добавьте 3 столовых ложки соуса Киккоман Тамари. Он сбалансирует вкус, придаст необходимое количество соли и оттенит сладость блюда, соединив все вкусы воедино.
-
Наше постное блюдо готово. Легкое. Вкусное. Ароматное. Как гарнир, так и основное блюдо.
-
Приятного аппетита! Пусть пост будет вкусным и полезным.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
16 марта 2020 года lila piskaridze #
6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года yur2590 #
Это невероятно вкусно!!!!!
Ел тофу в разных вариантах, обычно она так себе... Но в сочетании с шитаке и кунжутным маслом - это просто бомба! Невероятный взрыв вкусов!!!
13 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года yur2590 #
17 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года yur2590 #
19 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года sozmaria #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
19 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Алевтина Семенова #
19 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
Интересно, у нас шиитаке замороженные, и мне они пахнут чесночком.
19 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года самогон #
19 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года sozmaria #
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года sozmaria #
19 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года sozmaria #
19 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года sozmaria #
19 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Kuss #
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Анастасия АГ #
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Mary Stone #
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Беннито #
И полезно и вкусно! Супер!
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Yulya-zefirka #
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года y ludmila #
Спасибо за рецепт, забираю!
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года victoria ms #
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: