• 18 марта 2017, 13:02
  • 1976

Скрамблд тофу с овощами

Рецепт: Скрамблд тофу с овощами

Предлагаю вам тофу скрамблд. Попробовали как то мы с дочкой в ресторане и с того момента начались наши эксперименты. Мы ели самый простой вариант, с морковкой, зеленым горошком и зеленью. Мы же нашли сочетание, полностью нас устраивающее. Сбалансированное по вкусу и идеально приправленное. А в пост, полезное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Скрамблд тофу с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
109.9 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Скрамблд тофу с овощами»:

  • Приготовим набор, который понадобится для приготовления тофу.

  • Так как тофу сам по себе нейтральный продукт, то он нуждается в специях и дополняющих его вкусами и ароматами ингредиентах.

  • Нарежьте перец маленькими кубиками, грибы достаточно большими дольками и разберите капусту и тоже слегка измельчите.
    Влейте кунжутное масло и сперва обжарьте грибы шиитаке. При жарке они издают невероятный ореховый аромат...

  • Следом добавьте цветную капусту, перец и немного кукурузы (у меня свежая), Возможно не следует заменять консервированной, у нее другой и вкус и консистенция. Просто уберите из списка ингредиентов.

  • Приправьте овощи и грибы всеми специями, готовьте еще пару минут. Слегка убавьте нагрев плиты, оторвиньте овощи на сковороде в сторону, положите на сковороду брикет тофу и быстро разомните вилкой!

  • Все перемешайте и добавьте 3 столовых ложки соуса Киккоман Тамари. Он сбалансирует вкус, придаст необходимое количество соли и оттенит сладость блюда, соединив все вкусы воедино.

  • Наше постное блюдо готово. Легкое. Вкусное. Ароматное. Как гарнир, так и основное блюдо.

  • Приятного аппетита! Пусть пост будет вкусным и полезным.

  • Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скрамблд тофу с овощами
Рецепт: Скрамблд тофу с овощами

Предлагаю вам тофу скрамблд. Попробовали как то мы с дочкой в ресторане и с того момента начались наши эксперименты. Мы ели самый простой вариант, с морковкой, зеленым горошком и зеленью. Мы же нашли сочетание, полностью нас устраивающее. Сбалансированное по вкусу и идеально приправленное. А в пост, полезное и вкусное.

Ингредиенты для «Скрамблд тофу с овощами»:

Фотографии «Скрамблд тофу с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю, Вера, за рецепт очень вкусной запеканки! Готовила с шампиньонами, обычной цветной капустой и вареной кукурузой не на сковороде, а в пароварке. Как будут по рукой шиитаки, то и с ними смело буду готовить. Для придания орехового вкуса добавила молотый фенугрек.

Это невероятно вкусно!!!!!
Ел тофу в разных вариантах, обычно она так себе... Но в сочетании с шитаке и кунжутным маслом - это просто бомба! Невероятный взрыв вкусов!!!
Благодарю!!! На самом деле, дико приятный отзыв. Рада, что вкусы наши совпадают!
Евгения, спасибо огромное за ваши рецепты! Они всегда поражают своей доступностью и необычностью
Очень приятно. Спасибо!
Ответ для yur2590
Как мне приятно!!! Огромное спасибо! За вообще доверие! Это очень круто!
Женечка, очень интересное блюдо
спасибо тебе!!!
Еще вопросик! Можнл ли другие грибы и масло, или вкус сильно будет проигрывать?
Да, можно, конечно! По идее, шампиньоны прекрасно подойдут или лесные грибы. Но с ними я бы ограничилась оливковым, а не кунжутным маслом. Все на ваш вкус! Можно добавить зелень, лук или немного чесночка.
Замечательное блюдо, Женечка
Спасибо большое!!!
Очень аппетиное блюдо
Спасибо огромное!
Очень-очень интересный рецепт!
спасибо!!!
Вкусное и очень симпатичное блюдо!
Интересно, у нас шиитаке замороженные, и мне они пахнут чесночком.
Замороженные не пробовала никогда. Свежие пахнут невероятно, но точно не чесноком. Скорее, орехами обжаренными, миндалём и кунжутом!
Не - замороженные -точно чесночными колбасками.
Великолепно!
спасибо!!!
Только-что, наконец-то, купила тофу, а тут и рецепт подоспел!
Отлично! Выбирайте! Скоро ещё загружу массу всего вкусного с тофу
Ждем новые рецепты! Очень нужны, особенно дочке после фитнеса.
После фитнесовых рецептов масса! Сами занимаемся с дочкой и готовим . Надо будет загрузить
Ответ для astrakhan81
И что это у Вас за капуста такого интересного цвета? Впервые такую вижу!
Собственно цветная капуста. Она у нас ещё желтая продаётся. И фиолетовая!
А у нас только белая!
Она на вкус то вся одинаковая! Только глаз больше радует!
Ново, интересно, необычно и полезно! Сплошные плюсы!
Да!!! Вот и нам после тренировки- сплошная польза, да ещё и очень вкусно!
Очень аппетитно, Женечка!!
Спасибо
Очень интересно! И красиво,и аппетитно.
Спасибо огромное
Красиво как! Женя!
И полезно и вкусно! Супер!
Спасибо, роднуля!
Женечка, какая красота! Очень интересное, соблазнительное блюдо!
спасибо тебе
Женечка, очень интересное блюдо! Аппетитно!
спасибо тебе, дорогая
Женя, интересный рецепт!
СПАСИБО!
Очень вкусное блюдо,Женечка! Красочное, яркое! Просто
Спасибо за рецепт, забираю!
Очень рада!!! Спасибо! Готовь на здоровье!
Женечка, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки