Вся фишка здесь в том, что все продукты порезаны крупно. Я предпочитаю салаты мелко порезанные, поэтому этот салат долго игнорировала, но видя, как он влет уходит со стола, попробовала и не пожалела! Попробуйте и вы. Кстати, спасибо свекрови за рецепт, это от неe.
- 3 ноября 2008, 19:52
- 10571
Крабовый слоеный салат
Ингредиенты для «Крабовый слоеный салат»:
- Крабовые палочки (или мясо) — 1 пач.
- Картофель (сырой) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор (мелкий) — 2-3 шт
- Перец сладкий желтый (желтый и красный) — 2 шт
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
846.7 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
21 г |
углеводы
115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Крабовый слоеный салат»:
-
Картофель, яйца отварить, почистить. Лук нарезать кольцами и ошпарить. Перец лучше выбирать узкий, но длинный, чтоб колечки не были такими огромными.
1 слой - картофель порезать кружочками, -
2 слой - крабовые палочки или мясо порезать наискосок,
-
Немного покапать майонезом.
-
3 слой - яйца кружочками.
-
4 слой - ошпаренный лук, покапать майонезом.
-
5 слой - помидоры кружочками.
-
6 слой - огурцы кружочками и, опять же, майонез.
-
7 слой - кружочки красного и желтого перца.
Можно ещё немножко капнуть майонезом, главное, не переборщить, т. к. овощи очень быстро дадут сок. Я делаю его за полчаса до прихода гостей, он получается очень сочным. Все!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года lila piskaridze #
10 декабря 2020 года lila piskaridze #
10 мая 2009 года Konniia #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года КолючкА #
4 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Meotida #
4 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года GadenKa #
3 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года mila87 #
3 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: