Самый простой бисквит в сочетании со сметанным кремом и различными добавками (бананы, ягоды, орехи и т. д.), оформленный особым образом, стал постоянным гостем на всех наших семейных праздниках. Торт рождён он из различных подобных рецептов, только внешний вид и пропорции путем проб и ошибок были доведены до "моего идеала". Подходит для детских праздников. Можно сделать многоэтажным. Предлагаю вам попробовать.
- 18 марта 2017, 14:29
- 7563
Торт бисквитный со сметанным кремом
Ингредиенты для «Торт бисквитный со сметанным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (150 г - в бисквит, 300 г - в крем.) — 450 г
- Масло сливочное — 10 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Какао-порошок (Добавить шоколадный цвет бисквитному коржу) — 2 ст. л.
- Ананас (Ананасы консервированые, лучше резаные. Но можно и колечки измельчить. По желанию) — 0,5 бан.
- Орехи грецкие (По желанию) — 5 ст. л.
- Банан (По желанию) — 3 шт
- Сметана (700 г 15% для пропитки и 350 г 20% для крема. Во многом объём зависит от густоты.) — 1050 г
- Шоколад темный — 1 шт
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6845 ккал |
белки
124.7 г |
жиры
349.4 г |
углеводы
805.6 г |
Порции | |||
ккал 684.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Торт бисквитный со сметанным кремом»:
-
Бисквит классический (для мультиварки). Вы можете приготовить любой классический бисквит по вашему рецепту в духовке. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром (150 г) до стойкой пены. Затем, постоянно помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно вымешать тесто до однородной массы. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Чтобы не выпекать 2 коржа я выливаю половину теста в мультиварку. В оставшуюся часть теста вмешиваю какао-порошок до однородной консистенции. Затем доливаю шоколадное тесто в мультиварку, ничего не перемешивая (для мраморного эффекта). Устанавливаю программу "Выпечка" (50 мин.) -
Подготовка начинки.
Пока бисквит готовится, взбиваем сметану 15% (700 г) с сахаром (200 г) до растворения сахара.
Готовим начинку. По вашему желанию это может быть бананы, нарезаные колечками. Ананасы и грецкие орешки, измельченные в ступе. И пр. -
Для сборки торта необходимо выбрать посуду, которая имеет желаемую форму. Подойдет простой салатник. Выстилаем его пищевой плёнкой, оставляя "хвосты", чтобы можно было укрыть торт.
-
Срезаем с бисквита "крышку" 0,5-1 см. Далее она нам послужит дном торта.
-
Измельчаем бисквит на кусочки 1,5-2 см.
-
Собираем начинку.
Берём отдельное блюдо. Отливаем туда немного взбитой сметаны и кладём туда жменьку нарезаного бисквита. -
Перемешиваем ложкой и выкладываем в форму с пищевой пленкой.
-
Выкладываем слоями, вываляные в сметане кусочки бисквита и кусочки, в данном вырианте, банана.
-
В завершении - промазываем "крышку" от бисквита остатками сметаны и промазанной стороной накрываем шаш торт. Сверху крышку слегка пропитаем сладкой водой или любым сиропом/соком от ананасов.
Укрываем "хвостами" пищевой пленки. Ставим в холодильник. Лучше на ночь. -
Утром взбиваем остатки сметаны (лучше 20%) с сахаром. Достаём торт из холодильника. Раскрываем плёнку. Накрываем блюдом для подачи торта, переворачиваем эту конструкцию и вынимаем содержимое из "салатника". Освобождаем торт от плёнки. Будьте уверены, торт прекрасно держит форму.
Остатки сладкой сметаны перелейте в малую ёмкость и уберите в морозилку. Отличное мороженое будет! -
Поливаем торт взбитой сметаной. Убираем торт в холодильник. Топим шоколад на водяной бане, добавляя сливок или молока для нужной консистенции. Вынимаем торт из холодильника, произвольно покрываем растопленым шоколадом.
-
Украшаем драже, фруктами и пр. Ставим в холодильник. Подавать к столу лучше охлажденным.
-
Сыночку на день рождения по этому рецепту я подготовила вот такого красавца. Просто испекла 3 коржа. И сформировала торт в разнорозмерных ёмкостях.
Интересный опыт.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года lila piskaridze #
22 марта 2017 года Жанночкин # (модератор)
21 марта 2017 года Stroma #
18 марта 2017 года Nika #
18 марта 2017 года o ishkova # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Nika #
Наверное и минуты не прошло. Да и торт не так уж близко к нему стоял. Муж называл его после этого случая, Владимир долгорукий.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: