Постная, ржаная, дрожжевая лепёшка на воде с прованскими травами, маслинами, оливками, розовым перцем и зелёным луком. Вместо соли добавила соевый соус KIKKOMAN лёгкий. Вкусно, ароматно, актуально в дни Поста.
- 18 марта 2017, 15:48
- 2398
Постная ржаная лепёшка
![Рецепт: Постная ржаная лепёшка Рецепт: Постная ржаная лепёшка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/18/48/1953198_86799-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постная ржаная лепёшка»:
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Мука ржаная — 50 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец сладкий (розовый) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (перо) — 2 шт
- Маслины — 6 шт
- Оливки зеленые — 6 шт
- Масло оливковое — 2,5 ст. л.
- Базилик (листья) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
892.7 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
91.6 г |
Порции | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Постная ржаная лепёшка»:
-
Делаем тесто на воде. В 50 мл тёплой воды растворяем дрожжи сухие.
-
Выкладываем сахар, муку пшеничную и перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут. Я для этого грею духовой шкафчик электрический.
-
Опара готова.
-
Доливаем ещё воды, наливаем соевый соус (вместо соли), масло подсолнечное и вмешиваем муку.
-
Добавляем в тесто прованские травы. Хорошо перемешиваем и ставим опять в тёплое место минут на 30. Посуда должна быть высокая, тесто поднимется.
-
Тесто готово.
-
Берём форму. Она у меня D-24 см. У меня форма для пиццы антипригарная, но я её всё равно обмазала маслом. Выкладываем ложкой тесто и распределяем его ровным слоем. Поверх выкладываем нарезанные маслины, оливки и зелёный лук, присыпаем ещё немного прованскими травами, и я присыпала розовым перцем горошком. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
-
Лепёшка готова. Украшаем базиликом.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017mar/18/47/1953196_54173nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/18/47/1953197_42915nothumb500.jpg)
Постимся вкусно с KIKKOMAN!
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года Ася Троллька #
[+5]19 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2017 года мисс #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2017 года дуэт #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2017 года alexar07 #
18 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: