Назвала семейным - потому что не знала, как в принципе назвать. Дома этот салат проходит под кодовым названием "тот, который с холодной лапшой" и его любит вся семья. Готовится быстро, хотя и большое количество ингредиентов. Позволяет многое - вместо грибов можно положить любое вареное или запеченое мясо, или обжаренные баклажаны. Можно при желании добавить какие-то овощи (главный принцип, чтобы хрустели), можно заменить по своему желанию - например дайкон - редькой, а можно убрать любой овощ, который вам не понраву. Готовится быстро и также быстро съедается.
- 18 марта 2017, 15:56
- 2115
Салат "Семейный"
Ингредиенты для «Салат "Семейный"»:
- Огурец (свежий) — 150 г
- Морковь (сырая) — 150 г
- Перец болгарский — 250 г
- Вешенки (без жестких частей) — 250 г
- Дайкон — 150 г
- Фунчоза (можно взять любую бобовую, рисовую или картофельную лапшу) — 200 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 25 г
- Кинза — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Сироп кукурузный (можно заменить на сахар-песок - 3ч.л.) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное (темное или нерафинированное, кто как называет) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Масло растительное (в моем лучае - это чили масло, можно заменить на 1 ч.л. резанного острого перца) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло кукурузное (без запаха, для обжарки грибов) — 2 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1740.4 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
308.6 г |
Порции | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Салат "Семейный"»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Вскипятить чайник и залить кипятком лапшу. Если берете не крахмальную - то сварить до готовности, промыть. Отставить остывать.
-
Вешенки вымыть, удалить жесткие части, порезать "соломкой"
-
Разогреть сковороду, налить масло (я использую кукурузное - оно не "горит", в отличие от подсолнечного) - но можно использовать любое без запаха. На сильном огне, при постоянном помешивании, обжарить грибы до готовности.
-
Овощи помыть и почистить.
-
Порезать соломкой.
-
Почистить чеснок и имбирь. Чеснок пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке). Имбирь порезать тонкой мелкой соломкой. У лука отрезать белую часть (я ее не выкидываю, а кидаю в контейнер в морозилку - потом использую при варке бульонов), зеленую часть мелко нарезать. Сложить в одну миску.
-
В ту же миску влить соевый соус, бальзамический уксус, кукурузный сироп, кунжутное масло, масло-чили (или мелко порезанный острй перец положить). Попробовать на вкус - скорректировать на свое усмотрение - по соли/сахару/кислоте.
-
Все перемешать и отставить в сторону.
-
Лапшу промыть, порезать.
-
Пучок кинзы промыть. Оборвать листочки (веточки также можно заморозить для бульонов). При желании измельчить.
-
Сложить в одну миску все овощи, грибы, лапшу и содержимое миски с луком, чеснок и имбирем. Тщательно перемешать.
-
При подаче - для тех кто любит - посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года ivkis1999 #
Из половиной нормы ингредиентов получилась нехилая мисочка, и ничего не осталось, все съели - вкусно!....
Рецепт замечательный, каждый овощ на своем месте!
16 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года кабайчик #
19 марта 2017 года кабайчик #
19 марта 2017 года WindSurf # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
18 марта 2017 года zabava za #
19 марта 2017 года WindSurf # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года WindSurf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: