Постная картофельная запеканка с сухими, белыми грибами, обжаренными с чесноком, луком и морковью с добавлением соевого соуса KIKKOMAN натурально сваренного.
- 18 марта 2017, 16:25
- 5619
Постная картофельная запеканка
Ингредиенты для «Постная картофельная запеканка»:
- Картофель (средний) — 8 шт
- Грибы (белые сушёные) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1/4 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1669.1 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
243.4 г |
Порции | |||
ккал 417.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Постная картофельная запеканка»:
-
Грибы залила кипятком, когда они стали мягкими, откинула на дуршлаг, промыла, немного нарезала помельче и отправила вариться без соли.
-
Сварила картофель в подсоленной воде. Слила с него воду в стакан и размяла. Сделала плотное пюре, понемногу подливая воду из стакана, пока его разминала. Налила в пюре 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешала хорошо.
-
В разогретое подсолнечное масло 2 ст. л. выложила мелко рубленный чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу.
-
Затем выложила лук и позолотила его.
-
Грибы выловила шумовкой и потомила с луком.
-
Далее - морковь. Сделала до полуготовности.
-
Вместо соли налила соевый соус. Всё перемешала и потомила 5 минут.
-
Берём подходящую форму. У меня квадратная 20Х20. Обмазала её подсолнечным маслом и выложила половину пюре картофельного. На пюре - грибы с овощами в соевом соусе.
-
Следующим слоем - порубленную зелень.
-
Далее - оставшееся пюре, которое сверху обмазала подсолнечным маслом. Поставила в духовку при т-180 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Запеканка готова.
Постимся вкусно)
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года Tattie #
22 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2017 года broneta #
21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2017 года дуэт #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Светланка g980 #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2017 года qwerrty121 #
19 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2017 года gorschkovaov #
18 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2017 года alexar07 #
18 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: