Вот и еще один вариант приготовления рыбы. Это просто, быстро, вкусно. И на праздничный стол не стыдно подать.
- 18 марта 2017, 18:03
- 1678
Лосось-гриль "Сладкий"
![Рецепт: Лосось-гриль Сладкий Рецепт: Лосось-гриль Сладкий](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/18/00/1953410_98467-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лосось-гриль "Сладкий"»:
- Соевый соус (легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Лосось (нерка) — 550 г
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Специи (сушеные петрушка, укроп, базилик, розмарин) — 2 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Баклажан — 1/3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Помидоры черри — 3...5 шт
- Лимон — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
993.6 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
194.2 г |
Порции | |||
ккал 496.8 ккал |
белки 57.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Лосось-гриль "Сладкий"»:
-
Рыбу почистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Вырезать хребет и разрезать на две порции. -
В большую плоскую тарелку влить соевый соус.
Я использую легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман. -
В соус добавить сахар и специи.
Размешать. -
Выложить в соус рыбу кожей вниз, при этом смазать и верх.
Оставить на 10 минут. -
Затем рыбу перевернуть.
Оставить еще на 10 минут. -
Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать репчатый лук и баклажаны, зеленый лук, помидоры проколоть зубочисткой.
Приготовить растительное масло. -
Разогреть гриль - сковороду на сильном огне.
Рыбу и овощи смазать растительным маслом (удобно это делать кисточкой) и выложить в сковороду.
Именно при использовании сковороды - гриль необходимо смазывать маслом продукты, а не наливать в нее. -
Жарить на сильном огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Подать с овощами - гриль, полив лимонным соком и добавив лимон.
По желанию при подаче посолить морской солью.
![](/data/cache/2017mar/18/26/1953474_13533nothumb500.jpg)
Вкуснейшая поджаренная корочка и красивые полоски - гриль :
![](/data/cache/2017mar/18/57/1953513_55105nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/18/59/1953516_19596nothumb500.jpg)
И под красиво поджаренной кожей нежная рыбка :
![](/data/cache/2017mar/18/01/1953522_23460nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2017mar/18/03/1953525_96572nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2017 года Ксения40 #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Ксения40 #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года lubashka55 #
26 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года molichka84 #
26 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года veronika1910 #
26 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года Ange77 #
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года дуэт #
19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Три сестры #
19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Светланка g980 #
19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ксения40 #
19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года мисс #
19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
18 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Беннито #
Очень красиво и аппетитно!
18 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года mariana82 #
18 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года ved-marina #
18 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: