Для любителей речной рыбки! Очень ароматное, вкусное блюдо из свежего карпа, диетическое и полезное! А какие пропитанные, запеченные овощи и апельсины!
- 18 марта 2017, 19:29
- 3844
Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем
Ингредиенты для «Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем»:
- Карп — 1 шт
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Перец чили (стручок, не крупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый
- Помидоры черри — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2097.2 ккал |
белки
251.3 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем»:
-
Карпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть;
На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон;
Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру;
-
На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть соком апельсина;
-
Карпа перевернуть;
По краям карпа выложить стебли сельдерея, черри, головку чеснока, разрезанную пополам, чили, разрезанный вдоль, 3-4 дольки апельсина;
Полить все маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить остальным соевым соусом; -
Запекать при 190 градусах до готовности;
Подавать как в теплом, так и в холодном виде!
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года lila piskaridze #
19 апреля 2017 года anna1608 #
22 марта 2017 года lelikloves #
24 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 марта 2017 года LapSha Maria #
19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года дуэт #
19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Три сестры #
19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Светланка g980 #
19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 марта 2017 года СНежк_а #
19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 марта 2017 года екатерина19901 #
19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 марта 2017 года мисс #
19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 марта 2017 года viktusia #
18 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: