Нежное песочное печенье с пряным привкусом имбиря - просто ТАЕТ во рту! Долго не могла найти идеальный рецепт теста, но сложив несколько рецептов в один - получила ШИКАРНЫЙ результат!!! Попробуйте и вы не сможете остановиться!
- 18 марта 2017, 19:33
- 3690
Имбирное песочное печенье с глазурью
Ингредиенты для «Имбирное песочное печенье с глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука (В зависимости от муки можно прибавить или убавить 50 грамм) — 250 г
- Крахмал кукурузный (Если нет кукурузного можно использовать картофельный) — 1/2 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (Сладкоежки могут добавить побольше)) — 1/3 стак.
- Масло сливочное (Можно заменить маргарином. Тесто будет более рассыпчатым) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный (Глазурь) — 2 шт
- Сахарная пудра (Глазурь) — 400 г
- Сок лимонный (Глазурь) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5644.4 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
185.3 г |
углеводы
1026.6 г |
Порции | |||
ккал 705.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 128.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 392 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 71.3 г |
Рецепт «Имбирное песочное печенье с глазурью»:
Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в холодильник. В это время готовим глазурь.
Глазурь:
Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на САМОЙ НИЗКОЙ скорости начинаем взбивать. Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Если слишком жидкая глазурь - добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - разбавляем кипяченой водой (аккуратно добавляя по капле). Ставим в холодильник на 10-15 минут. Можно глазурь покрасить в разные цвета ( у меня гелевые красители от Топ Продукт).
Достаем тесто из холодильника, делим на две части (удобнее раскатывать), кладем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 0,5см. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем формочками различные фигурки (если формочек нет, то просто стаканом). Переносим фигурки на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (пока не зазолотятся).
Вынимаем готовое печенье из духовки, даем остыть и украшаем его глазурью с помощью кондитерского мешка/шприца, если таковых нет можно использовать обычный пакет.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года leno4ka703 #
13 мая 2017 года elenka iva #
все гости думали что они покупные,деткам очень понравилось.
Просили рецептик,Спасибо
15 апреля 2017 года elenka iva #
21 марта 2017 года katrin9777 #
22 марта 2017 года PanshinaKate # (автор рецепта)
21 марта 2017 года katrin9777 #
19 марта 2017 года lyusi0001 #
19 марта 2017 года PanshinaKate # (автор рецепта)
19 марта 2017 года дуэт #
19 марта 2017 года PanshinaKate # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Светланка g980 #
19 марта 2017 года PanshinaKate # (автор рецепта)
18 марта 2017 года naumkina alena #
18 марта 2017 года PanshinaKate # (автор рецепта)
18 марта 2017 года katrin9777 #
18 марта 2017 года PanshinaKate # (автор рецепта)
18 марта 2017 года katrin9777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: