Приглашаю отведать замечательный хлеб с мягким, нежным мякишем. Вкусно, полезно и просто!
- 18 марта 2017, 20:18
- 2452
Хлеб ржаной на рисовом отваре
Ингредиенты для «Хлеб ржаной на рисовом отваре»:
- Рис (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Мука ржаная — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Солод (сухой) — 1 ст. л.
- Отруби (у меня овсяные) — 1 ст. л.
- Специи (имбирь, кориандр) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания)
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.8 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
392.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Хлеб ржаной на рисовом отваре»:
-
У меня стакан на 200 мл. Отвариваем рис, рис используем по назначению (у меня на гарнир), отвар остужаем до тёплого состояния. Отвара понадобится 250 мл. Я хлеб замешиваю в хлебопечке. Сначала в ведёрко выливаем рисовый отвар, затем добавляем муку ржаную, пшеничную, солод, специи, соль (если отвар не солёный) и дрожжи. Тесто должно получится немного вязким. Ставим в режим "Тесто" и ждём.
-
Через час, когда тесто готово, перекладываем в смазанную форму (у меня такая старенькая, но самая любимая) для подъёма и убираем в тёплое место.
-
Примерно через 30-40 минут тесто поднялось.
-
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 гр. 40 минут.
-
Остужаем на решётке.
Комментарии и отзывы
23 марта 2022 года Сивцова Наталья #
24 марта 2022 года дуэт # (автор рецепта)
12 мая 2017 года yugai ludmila65 #
29 мая 2017 года дуэт # (автор рецепта)
4 июня 2017 года yugai ludmila65 #
21 марта 2017 года terry-68 #
21 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Светланка g980 #
19 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Светланка g980 #
19 марта 2017 года lubashka55 #
19 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2017 года мисс #
19 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Марина Бархатова #
19 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
18 марта 2017 года лялич #
19 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Kuss #
19 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
18 марта 2017 года jannasimf #
18 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Nika #
18 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
18 марта 2017 года oxana73 #
18 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Демурия #
18 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: