Совсем скоро начнется дачный сезон. И каждая хозяйка на даче будет готовить простые, демократичные блюда, которые не потребуют больших временных затрат. Предлагаю один из таких рецептов. Простой, быстрого приготовления суп, а останутся довольны все.
- 18 марта 2017, 20:33
- 3731
Суп с овсяными хлопьями "Дачный"
Ингредиенты для «Суп с овсяными хлопьями "Дачный"»:
- Колбаса — 150 г
- Картофель (Не крупный картофель) — 2 шт
- Лук репчатый (Не крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (Средней величины) — 1 шт
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Если вы готовите для тетей, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (Для пассеровки лука, моркови и обжарки колбасных изделий) — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода (Примерно от 1,5 до 2-х литров)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1487.2 ккал |
белки
37 г |
жиры
95.9 г |
углеводы
124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Суп с овсяными хлопьями "Дачный"»:
-
Ингредиенты для приготовления супа.
-
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
-
Морковь нашинковать соломкой.
-
Картофель порезать кубиками.
-
Колбасу порезать тонкими брусочками.
-
В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Добавить нашинкованные овощи и порезанную брусочками колбасу.
-
Пассеровать овощи и брусочки колбасы до легкой золотистой корочки.
-
Овсяные хлопья (1/2 стакана) промыть в 2-х водах.
-
В кастрюлю добавить воду. Дать закипеть, затем добавить порезанный кубиками картофель. Варить 3-4 мин.
-
Затем добавить промытые овсяные хлопья. При повторном закипании снять пену. Огонь убавить и варить на слабом огне 3-4 мин.
-
Затем добавить в бульон пассерованные овощи и колбасные изделия. Добавить соль по вкусу.
-
Добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец, лавровый лист. Варить до готовности на слабом огне. Готовность картофеля проверить на вилку.
-
Суп с овсяными хлопьями "Дачный" готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 мая 2022 года caramel77 #
5 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2017 года Лиса Петровна #
5 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2017 года Светланка g980 #
5 ноября 2017 года Лиса Петровна #
5 ноября 2017 года hellena2013 #
5 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2017 года Светланка g980 #
5 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2017 года mazziadri #
5 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2017 года mtata #
5 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2017 года alsunchik #
5 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2017 года ирина таджибова #
6 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2017 года ирина таджибова #
6 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2017 года акчуч #
18 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года volleta #
20 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года дуэт #
19 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Светланка g980 #
19 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Светланка g980 #
19 марта 2017 года красавица киса #
19 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года laka-2014 #
19 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года qwerrty121 #
19 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года zaval #
19 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Я промываю любую крупу. Исключение составляет только манная. На мой взгляд, все равно при переработке остаются частички пыли, а иногда и частички шелухи. Когда моешь, кусочки шелухи всплывают на поверхность воды, поэтому лучше всё - же промыть. Да и вода тоже после промывания крупы не такая чистая, с сероватым оттенком, мутная. Поэтому... промываю. Всегда!
19 марта 2017 года zaval #
19 марта 2017 года kritikessa #
Это полезно для желудка, но не выглядит эстетично, тем более в супе. Поэтому овсянку в таких случаях и промывают.
19 марта 2017 года zaval #
18 марта 2017 года Ирушенька #
19 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Демурия #
18 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: