Этот рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" переиздание 1992 года. Сытная, вкусная и питательная то ли запеканка с хлебом, то ли омлет с сыром. Получается очень пышная и нежная. Замечательный сытный завтрак, перекус или ужин. Кто к чему привык. Готовится быстро и просто, а также из доступных продуктов. Угощайтесь.
- 18 марта 2017, 22:45
- 18122
Драчена с сыром
Ингредиенты для «Драчена с сыром»:
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Батон — 150 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 60 г
- Зелень (для подачи) — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1360.3 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
88.5 г |
Порции | |||
ккал 340.1 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Драчена с сыром»:
-
Сам рецепт и продукты.
-
С хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками, залить горячим молоком.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
Сыр натереть на крупной тёрке. -
Спустя пять минут хорошо перемешать вилкой набухший хлеб, добавить в него желтки и сыр (оставить немного для посыпки), посолить. Количество соли зависит от солёности сыра. Тщательно перемешать и аккуратно в несколько приёмов ввести белки.
-
Смазать огнеупорную форму 20 г масла, распределить равномерно смесь 1,5-2 см высотой. Посыпать оставшимся сыром. Отправить в разогретую до 160 град. духовку на 25-35 минут.
-
Готовую драчену поливаем оставшимся растопленным маслом.
-
Посыпаем зеленью и подаём. Готово!
Очень вкусно со сметаной!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
19 февраля 2021 года wowan5 #
Мой то гренка хрустящая, жевать нужно
19 февраля 2021 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Но общие яйца и все составляющие в наличии имеются, значит похоже
Но совсем не то в итоге
8 февраля 2019 года KonstantinV #
8 февраля 2019 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года inna_2107 #
7 ноября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года Покусаева Ольга #
1 августа 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Сурик #
2 августа 2017 года mtata #
2 августа 2017 года Сурик #
3 августа 2017 года felix032 #
4 августа 2017 года Сурик #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2017 года Сурик #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2017 года акчуч #
6 августа 2017 года Сурик #
16 июля 2017 года Tato-sha #
10 июля 2017 года barska #
10 июля 2017 года veronika1910 #
10 июля 2017 года barska #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2017 года barska #
2 мая 2017 года caramel77 #
2 мая 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
На доброе здоровье
13 апреля 2017 года iren0511 #
13 апреля 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2017 года iren0511 #
13 апреля 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2017 года liliaspb #
30 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2017 года водик #
29 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2017 года водик #
30 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2017 года iren0511 #
20 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2017 года barska #
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2017 года barska #
19 марта 2017 года Анастасия АГ #
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2017 года Демурия #
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2017 года Dama-Lorik #
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: