Винегреты люблю подавать с рыбкой, так было заведено у мамы: открывала баночку любой рыбки типа скумбрии и подавала к винегрету на тарелочке... Вкусно! Сегодня я подавала семье с рижскими шпротами, раз уж живём в Латвии.
- 18 марта 2017, 23:47
- 3759
Винегрет со шпротами
Ингредиенты для «Винегрет со шпротами»:
Основные
Заправка
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1,5 зуб.
- Соевый соус (Лёгкий ТМ"Киккоман") — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Дополнительно
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
160.7 г |
Порции | |||
ккал 343.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Винегрет со шпротами»:
-
Сварить, очистить овощи. Свеколка была маленькая, в процессе добавила четвертую для баланса.
-
Нарезать мелкими кубиками.
-
Высыпать в глубокую тарелку, перемешать.
-
Заправка. Влить масло 3-4 ложки.
-
Ложку горчицы с зёрнышками. Если обычную, то поменьше.
-
Уксус или лимонный сок. Перемешать.
-
Порубить мелко лук, чеснок.
-
Высыпать в заправку.
-
Вместо соли соевый соус.
-
Я использовала Лёгкий от ТМ "Киккоман".
-
Взбить блендером в однородную массу.
-
Овощи выложить на блюдо для подачи, полить заправкой.
-
Шпроты были уже без хвостиков.
-
Выловить из масла и украсить винегрет сверху.
-
Зелёный лук или в данном случае порей мелко порубить.
-
Посыпать на винегрет.
-
Или перемешать винегрет с заправкой и подать порционно. Я показала рядом на блюдечке. Также подать с рыбкой.
-
Если сделали заранее - можно поставить в холодильник.
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года NATATA555 #
22 апреля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Щербакова Елена #
24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года mariannika99 #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года golubga #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Сирень-2015 #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ange77 #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Натали-Лали #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Тамара Петрукович #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ксения026 #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Dama-Lorik #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года julika1108 #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2017 года ogiway #
22 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Wera13 #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Три сестры #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: