Изумительный десерт. Просто, быстро, вкусно. Мёд, приятная свежесть груши, окутанной йогуртом, жемчужинки риса с нотками карамели и кардамона... Заглядывайте и угощайтесь. Приглашаю с удовольствием!
- 19 марта 2017, 0:26
- 1749
Грушевый десерт "Белоснежная нежность"
Ингредиенты для «Грушевый десерт "Белоснежная нежность"»:
- Груша (предпочтительно использовать нежные сорта. У меня сорт Конференц) — 1 шт
- Рис (круглый. У меня белый круглозерный рис Кубань ТМ Мистраль) — 50 г
- Сахар тростниковый (1 ч.л. в рис, 1 ч.л. для украшения. У меня ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
- Йогурт (любой светлый) — 200 г
- Кардамон (или 0,5 ч.л. молотого) — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Мед (для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
602.7 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
122.5 г |
Порции | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Грушевый десерт "Белоснежная нежность"»:
-
1. Необходимые ингредиенты для десерта.
-
2. Варим рисовую кашу удобным способом. Я сварила на молоке. Можно и на воде. В кашу перед началом варки добавить тростниковый сахар и молотый кардамон.
3. Пока варится каша, грушу очистим и порежем на кусочки. -
4. Раскладываем готовую кашу по креманкам.
-
5. Сверху - кусочки груши.
-
6. Заливаем йогуртом. Поливаем мёдом. Украшаем.
Посыпаем крупинками сахара. -
7. Наслаждаемся изысканными переходами вкуса...
Мёд, приятная свежесть груши, окутанной йогуртом, жемчужинки риса с нотками карамели и кардамона...
Приятного аппетита!!! -
Каждая рисинка обволакивается йогуртом... так и манит попробовать...
-
Угощайтесь, пожалуйста, мои дорогие.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года LNataly #
11 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю и за комплимент, и за внимание.
23 марта 2017 года lenajama #
Спасибо вам за рецепт, который я буду постоять и не раз!
23 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Оно достойное. Рецепт придумался случайно. Доедала грушу, добавив йогурт и кусочки печенья, ... и подумала, а почему бы не сделать с рисом?
Я очень-очень рада за Вас!!! Спасибо большое!
Готовьте на здоровье!
Отдельное спасибо за
изумительное сердечко из риса!!!
24 марта 2017 года lenajama #
24 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
22 марта 2017 года luneva_e #
23 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое
за внимание и поддержку.
20 марта 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю за оценку и комментарий.
Угощайся на здоровье.
20 марта 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года subsidii66 #
20 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Сашуленок #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года mariana82 #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года dalyjo #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Я стараюсь...
19 марта 2017 года cook_with_smile #
Рецепт очень интересный, спасибо!!!
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо, Юлечка, за комментарий и на здоровье!
19 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Вот молодцы!
Пионеры-метеоры!!!
Спасибо большое за изумительное воздушно-весеннее фото!!!!
Я очень рада, Света, что десерт понравился! Готовьте на здоровье!
19 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
19 марта 2017 года cook_with_smile #
19 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
19 марта 2017 года dalyjo #
19 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
У нас на форуме есть целый курс фотоуроков, там я и многие другие поварята и учились. Заходите, читайте! http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=47
19 марта 2017 года cook_with_smile #
19 марта 2017 года dalyjo #
19 марта 2017 года Mary Stone #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года GuberNaToR #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Он нежнейший и вкуснейший. Ела бы ложками... каждый день...
19 марта 2017 года GuberNaToR #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года GuberNaToR #
19 марта 2017 года тататима #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Демурия #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Елена Превкусная #
А что это за фигурка такая? Фея или ангел...
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Да, это ангелочек. Личико фарфоровое, а сам кружевной....
19 марта 2017 года Елена Превкусная #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года лялич #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года дуэт #
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
19 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: