Очень простое и вкусное традиционное блюдо Северной Италии. Каллорийное конечно, но на обед в самый раз. Да и вариантов соуса много, поэтому каждый раз новое блюдо))) Мой муж любит с жареным мясом и луком... вот я и предлагаю приготовить именно так. К тому же это мой первый рецепт на сайте, так что не судите слишком строго)))
- 19 марта 2017, 0:34
- 4447
Ньокки итальянские классические
Ингредиенты для «Ньокки итальянские классические»:
- Картофель — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше, до 200 грамм) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1682 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
239.3 г |
Порции | |||
ккал 420.5 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Ньокки итальянские классические»:
-
Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
-
Слить воду и тщательно растолочь. Добавить перец и мускатный орех. Перемешать
-
Затем добавить яйцо, муку и замесить картофельное тесто в миске для начала
-
Потом положить пару столовых ложек муки на стол, выложить на муку тесто и вымесить его еще раз. Оно не должно быть тугим и может немного прилипать к рукам.
-
Разделить тесто на 3-4 части и из каждой с катать длинную колбаску. Нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Скатать из каждого кусочка овальные шарики и вилкой немного приплюснуть, чтобы были видны полосочки, характерные для таких клёцек.
-
До того как я начинаю лепить ньокки, ставлю на плиту воду. Солю и добавляю пару лавровых листиков.
-
Готовые ньокки кидаю в кипящую воду и варю после закипания и их всплывания 2-3 минуты
-
Пока варится картошка, я обжариваю некрупно порезанное мясо с луком. Солю, перчу и готово...
-
Вынимаю гноччи на тарелку и добавляю мясо. Моя дочь не ест мясо, поэтому я ей поливаю их растопленным сливочным маслом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2021 года fzujhtkbyf #
22 марта 2017 года coffee29 #
22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
24 марта 2017 года coffee29 #
Тесто похоже на наши латвийские виртули (картофельные пончики), только мы их не варим, а обжариваем.
25 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
29 марта 2017 года coffee29 #
20 марта 2017 года vera1 #
20 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
19 марта 2017 года т-тя-ля #
19 марта 2017 года tasik22 #
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года Светланка g980 #
19 марта 2017 года knfknf55555 #
19 марта 2017 года mazziadri #
19 марта 2017 года Denilena #
19 марта 2017 года mazziadri #
19 марта 2017 года Николай2405 #
19 марта 2017 года КИС-КИСС #
19 марта 2017 года das114 #
19 марта 2017 года artemida prim #
19 марта 2017 года Wind of Change #
19 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Nat W #
19 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Nat W #
"Nhoques" - 100% не итальянский язык.
19 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Nat W #
19 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
19 марта 2017 года NDemon #
19 марта 2017 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: