Во время поста, не грех, порадовать себя и вкусными чебуреками. Ну конечно, это для тех, кто может позволить себе жареное в масле. Ведь все мы разные и разные взгляды на питание. Но попробовав хоть раз, вы будете их готовить постоянно. Очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой. Вкусной и сочной начинкой. Просто объедение.
- 19 марта 2017, 1:14
- 9797
Постные чебуреки с капустой и грибами
![Рецепт: Постные чебуреки с капустой и грибами Рецепт: Постные чебуреки с капустой и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/19/14/1954132_58585-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные чебуреки с капустой и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Масло растительное (2 ст.л в тесто, 3 ст.л. для начинки, остальное для фритюра) — 500 мл
- Соль (0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л в начинку) — 1,5 ч. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1723.6 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
8 г |
углеводы
360.6 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Постные чебуреки с капустой и грибами»:
-
В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В кипятке размешать масло и вливая в муку, быстро замешивать деревянной лопаточкой. Выкладываем на стол, подпыленный мукой и быстро собираем тесто в комок.
-
Заворачиваем в пленку и оставляем на столе остывать, пока будет готова начинка.
Если начинка приготовлена заранее, то тесту нужно остывать около часа. -
Готовим начинку таким или своим способом.
Грибы нарезать мелко, нарезать мелко одну луковицу. Обжарить лук в 1 ст. л. масла, добавить к нему нарезанные грибы и влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, довести до готовности пару минут. Переложить в другую посуду.
На этой стадии грибочки в соевом соусе, просто объедение. У меня грибы были заранее отваренные и замороженные.
Грибы можно брать любые. -
Натереть морковь и добавить к ней вторую ложку соевого соуса, перемешать.
-
Нашинковать капусту и еще, немного, порубить её ножом. Нарезать мелко вторую луковицу, спассеровать в 2 ст. л. масла, Выкладываем к луку капусту, морковь и разведенную в 200мл кипяченой воды томатную пасту. Добавить соль, острый перец и лимонный сок, все подгоняем на свой вкус.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, помешивая, минут 8 -10, какого хруста вам нравится капуста. -
Добавляем грибы, все перемешиваем и даем соединиться под крышкой минуты две-три.
Открыть крышку и помешивая, дать выпариться жидкости, оставив немного, чтоб капуста не была сухой. -
Выкладываем капусту в другую посуду и даем остыть.
-
Когда остыли, и начинка, и тесто - поставить разогреваться сковороду с маслом и приступаем к разделке теста.
Вынув из пакета тесто, его нужно немного подмесить на столе со столовой ложкой муки, в пакете оно дало испарение.
Если помните, тесто туда заложили заваренным.
В процессе работы, подпыливать стол мукой, если будет тесто липнуть.
Но, как видите, муки и не видно. -
Раскатываем тонко тесто, накрываем блюдцем, обрезаем фигурным ножом.
Укладываем по столовой ложке начинки. Кисточкой смазать края маслом, прямо из сковороды, чтоб края не слипались при жарке.
Но это просто мой способ, можете и края защипывать, обрезки теста собираем и раскатываем повторно. -
Складываем тесто пополам и прижимаем тесто пальцами, обмакнув их в муку, вплотную к начинке, края не трогаем.
-
Масло нагреваем до легкого дымка, а затем огонь убавить и дать маслу немного "успокоиться".
Выкладываем чебуреки, обжариваем с одной стороны. -
Затем переворачиваем на другую сторону. Жарятся очень быстро, считанные секунды. Ведь нам нужно обжарить тесто, начинка полностью готова. Цвет жареного чебурека выбирайте на свой вкус. При такой разделке теста, края поднимаются при жарке и получается такая красивая "юбочка".
-
Готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Начинка и тесто закончились одновременно. Выход- 28шт -
Выкладываем горкой на блюдо и подаем к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января СкарлеттО #
[+5]10 апреля 2018 года zuravlik #
[+5]10 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ирпенчанка #
19 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ирпенчанка #
Ты будь здоровенькой!
19 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 января 2018 года zuravlik #
19 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года lioliy1967 #
25 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года lioliy1967 #
24 октября 2017 года mtata #
[+5]24 октября 2017 года ирина таджибова #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года ирина таджибова #
25 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года mtata #
спасибо огромное за доброту и ласку
25 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года mtata #
20 января 2018 года Леночка 53 #
20 января 2018 года mtata #
11 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года mtata #
10 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Покусаева Ольга #
[+5]10 июня 2017 года Светланка g980 #
10 июня 2017 года Покусаева Ольга #
10 июня 2017 года Светланка g980 #
10 июня 2017 года Покусаева Ольга #
10 июня 2017 года Светланка g980 #
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
10 июня 2017 года hellena2013 #
10 июня 2017 года Покусаева Ольга #
10 июня 2017 года mtata #
10 июня 2017 года Покусаева Ольга #
10 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
11 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
10 июня 2017 года lelikloves #
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
10 июня 2017 года акчуч #
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
11 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
11 июня 2017 года Наталья Щучкина #
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
11 июня 2017 года Наталья Щучкина #
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
11 июня 2017 года Наталья Щучкина #
11 июня 2017 года felix032 #
11 июня 2017 года Покусаева Ольга #
13 июня 2017 года Ирушенька #
14 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2017 года shaherezada-2016 #
3 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года мисс #
23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года дуэт #
20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Alenchik66 #
20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Алевтина Семенова #
19 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Svetttttt #
19 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года mariana82 #
19 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ange77 #
19 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Демурия #
19 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: