• 19 марта 2017, 11:04
  • 1461

Каша "4 риса" с пряной тыквой

Рецепт: Каша 4 риса с пряной тыквой

В Пост можно и нужно питаться разнообразно, вкусно и полезно! А соевые соусы от Киккоман помогают мне разнообразить вкусы привычных продуктов. Эту кашу-гарнир я приготовила сегодня на обед, - получилось очень вкусно, сытно, - для меня это было самостоятельное блюдо, а мужу гарнир к мясной котлете). Дорогие Поварята, заходите, угощаю!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Каша "4 риса" с пряной тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.8 ккал
белки
72.7 г
жиры
119.9 г
углеводы
490.1 г
Порции
ккал
1645.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
60 г
углеводы
245.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Каша "4 риса" с пряной тыквой»:

  • Рис отварить обычным способом, - я вскипятила воду, всыпала рис, и варила на медленном огне до полной готовности, у меня ушло 35 минут.
    Тем временем тыкву нарежем вот такими полукружьями, не очень тонко, вместе с кожей.

  • Чеснок очистить, 4 зубчика мелко покрошить, приготовить травки, масло и соевый соус

  • В миске смешать чеснок, 4 ст. л. масла, 4 ст. л. соевого соуса, сухие травы, и все тщательно перемешать

  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем нашу тыкву, посыпаем ее сухими травами

  • И обильно поливаем нашей заправкой и ставим в предварительно разогретую до 180 духовку минут на 20-25, до полной готовности тыквы (она станет мягкой)

  • Теперь покрошим лук и оставшийся чеснок

  • И обжарим до мягкости на масле

  • Перец нарежем не большими кусочками (мельчить не нужно),
    добавляем его к луку, добавляем ложку соевого соуса, перемешиваем и убираем с огня

  • Тем временем наша тыква дошла до нужной нам кондиции

  • С помощью вилки (она же еще горячая)) и ножа очистим ее от кожицы, это очень легко, она практически отходит сама, и вилкой разделываем ее на более меньшие кусочки

  • Рис готов, смешиваем его с нашей поджаркой из лука и перца, и добавляем остатки соевого соуса, - все хорошо перемешиваем

  • А теперь кашу раскладываем в тарелки, поверх кладем нашу тыкву, украшаем дольками тыквы и подаем к столу!
    Приятного аппетита и легкого Поста!

«Пищи употреблять должно каждый день столько, чтоб тело, укрепясь, было другом и помощником душе в совершении добродетели; а иначе может быть то, что, изнемогшу телу, и душа слабеет» Серафим Саровский












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша "4 риса" с пряной тыквой
Рецепт: Каша 4 риса с пряной тыквой

В Пост можно и нужно питаться разнообразно, вкусно и полезно! А соевые соусы от Киккоман помогают мне разнообразить вкусы привычных продуктов. Эту кашу-гарнир я приготовила сегодня на обед, - получилось очень вкусно, сытно, - для меня это было самостоятельное блюдо, а мужу гарнир к мясной котлете). Дорогие Поварята, заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Каша "4 риса" с пряной тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная кашка
Спасибо!
Замечательная каша!
Спасибо!
Очень аппетитно, отличный рецепт!
Марина, спасибо большое!
Ксюша, вкусно кормишь. Накладай !
Спасибо,Людочка! С превеликим удовольствием Угощайся, дорогая!
О- какая тыквочка ароматная! И каша хороша! Удачи, Ксюша, в конкурсе!
Спасибо,Оксан! Мне очень приятно!
И тебе удачи!
Я пока в раздумьях.
чего думать то! Давай, вступай на тропу Я хоть с твоих рецептов меню свое буду разнообразить
Лана, вступлю!
ух! Уговорила все же
Ксюшенька, очень красивое блюдо у тебя получилось, супер!
Викуля, родная, спасибо тебе!
Оля,
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо большое!
цитата в самую точку!
А что это за смесь 4 риса? Никогда не встречала..
Спасибо!
А смесь продается такая, - там белый, черный дикий, красный и бурый, - но в основном составе конечно белый , - сейчас фото кину в свой альбом и дам ссылку,если интересно
Да хотелось бы увидеть. Я пробовала эти сорта отдельно.. Но что-то не впечатлили..
в личку Вам отправила ссылку
Ксюша, замечательное, аппетитное, ароматное блюдо!
Ирина, спасибо большое!
Красота, очень аппетитно
Спасибо!
Ксюша, какое аппетитное и красивое блюдо!!!
Леночка! Спасибо, родная!
Вот решила поучаствовать, отвлечься немного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки