Рецепт яблочно-овсяных оладушек почти без сахара. Сладость даёт ванильный сахар, яблочко. Потрясающий вкус обеспечивают аромат овсяных хлопьев, корица и ванильный сахар. Приличное время назад рецепт увидела на сайте моей землячки Нины Тарасовой, а она в свою очередь подсмотрела в одном французском журнале. С тех пор с благодарностью пользуюсь.
- 19 марта 2017, 12:02
- 3372
Яблочные оладьи с овсянкой
![Рецепт: Яблочные оладьи с овсянкой Рецепт: Яблочные оладьи с овсянкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/19/02/1954539_69922-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочные оладьи с овсянкой»:
- Яблоко (большое, лучше "Гренни смит") — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484.8 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
222.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Яблочные оладьи с овсянкой»:
-
Овсяные хлопья перемешать с ванильным сахаром и залить молоком.
-
Яблоко вымыть, обсушить, вместе с кожей натереть на тёрке, удалив сердцевину. Добавить к овсяным хлопьям. Перемешать.
-
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, корицу, яйца. Хорошо перемешать.
-
Сливочное масло растопить и ввести в тесто.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто порциями и готовить с двух сторон обычным способом.
-
Подавать с мёдом, сметаной.
-
Приятного аппетита!
Скажу по секрету - я на фото ворчу на сына. Он утащил оладик с моей тарелки как в детстве - типа у меня вкуснее)))
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n14.gif)
![](/data/cache/2017mar/19/01/1954537_95895nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года Ya-Kristina #
[+4]13 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года setra06 #
6 апреля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2017 года alarm clock #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2017 года alarm clock #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года дуэт #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года victoria ms #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года victoria ms #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года victoria ms #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года inna_2107 #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Kuss #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2017 года ogiway #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ma-ma sveta #
19 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года svetlanaboyko75 #
19 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: