• 19 марта 2017, 12:07
  • 1486

Картофельно-тыквенные зразы с грибами

Рецепт: Картофельно-тыквенные зразы с грибами

Эти зразы вполне могут служить полноценным самостоятельным блюдом в Пост, либо сложным гарниром к мясу. Зразы очень нежные, с грибной начинкой из лесных грибов, и хрустящей корочкой! Очень вкусно, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенные зразы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590 ккал
белки
32.6 г
жиры
79.4 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
530 ккал
белки
10.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Картофельно-тыквенные зразы с грибами»:

  • Благодаря чудесным соусам Киккоман меню в Пост может быть очень разнообразным! Это мои запасы)

  • Лук мелко покрошить и обжарить на разогретой сковороде с добавлением 2х ст. л. масла до золотистости

  • Готовый лук выложим в мисочку

  • Итак, в миске смешиваем картофельное пюре, тыквенное пюре и половину обжаренного лука.
    Тыкву для пюре я запекала духовке (посмотреть можно тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/139 207/)

  • Все перемешаем и добавим ложку соевого соуса и манку, снова перемешаем и отставим в сторонку и займемся начинкой

  • Готовим начинку из грибов: рыжики я промыла, мелко нарезала, - видите, они даже после заморозки сохранили свой рыжий цвет на срезе)

  • На сковороде с добавлением ложки масла слегка обжарим грибы, в конце добавим ложку соевого соуса

  • Грибы выкладываем в миску, добавляем оставшийся лук, немного зеленого лука и перемешиваем, - начинка готова

  • Кукурузные хлопья выложить в миску и немного растолочь толкушкой, в пыль не нужно!

  • Ну а теперь собственно приступаем к процессу лепки, - тут буду объяснять как могу))), помощников не было, а лепить и одновременно самой фотать ну совсем никак.
    Итак, столовой ложкой берем наше пюре, на ладошке слегка расплющиваем, в серединку выкладываем чайную ложечку грибов, и защипываем или просто залепляем, путем перекатывания с ладошки на ладошку, и сразу в миску с хлопьями, обваливаем со всех сторон

  • На сковороде разогреваем масло и обжариваем наши зразы с двух сторон до румяной корочки.

  • Готовые зразы подаем горячими, сервируем по своему вкусу!
    Подать можно с вашим любимым соусом, у меня с обжаренными грибочками!
    И эти зразы очень самодостаточны!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-тыквенные зразы с грибами
Рецепт: Картофельно-тыквенные зразы с грибами

Эти зразы вполне могут служить полноценным самостоятельным блюдом в Пост, либо сложным гарниром к мясу. Зразы очень нежные, с грибной начинкой из лесных грибов, и хрустящей корочкой! Очень вкусно, заходите!

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенные зразы с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

в копилочку
На доброе здоровье!
Аппетитные зразы
Аппетитные зразы!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Красота! Ксюшенька, составчик суперский! Грибочки!
Викуша! Спасибо родная!
Хороший рецепт! Сытно и вкусно!
Марина, спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Вкусно
Вкусно
спасибо!
Ксеничка, нетривиальные зразы у тебя, очень интересно! И рыжики- мммм!!!!!!!
Спасибо,Оксаночка! Весна видимо, хочется чего то, сама не знаю чего да и с грибами потихоньку начала пробовать, - а вдруг организм не взбунтуется?
Пусть примет во благо!
ну пока вроде ничего Глядишь, помаленьку заново приучу к грибам , надо же рыжики куда то девать
За рыжики-то - пущай привыкает!
Заманчиво
Оля, спасибо!
Вкуснота!
Спасибо!
Ксюша, интересные какие, очень аппетитные зразы! Красота!
Спасибо,Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!