Не приживается в нашей семье этот зверь киноа, хоть ты тресни. Вперемешку с рисом - да, а в чистом виде неохотно. Хотя вот эти печеньки жалуют, несмотря на то, что оно на наш вкус сладкоежек совсем несладкое.
- 19 марта 2017, 12:45
- 2118
Печенье "Польза злаков"
Ингредиенты для «Печенье "Польза злаков"»:
- Киноа — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.2 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
90 г |
углеводы
218.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Печенье "Польза злаков"»:
-
Рецепт предельно прост. Замочить киноа в холодной воде, дать немного постоять, промыть в проточной воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.
-
Молоко поставить на огонь, когда оно начнет закипать всыпать киноа. Варить 10-15 минут на среднем огне, пока злак не впитает практически все молоко. Остудить до комнатной температуры.
-
В миске смешать порубленные грецкие орехи, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло (из холодильника)
-
Добавить кашу из киноа. Кстати сын во время процесса пару ложек попробовал, сказал, что на молоке неплохо. И разболтанное яйцо. Перемешать, убрать в холодильник на час.
-
Сформировать небольшие шарики, чуть больше, чем грецкий орех. Выложить на пергаментную бумагу, придать форму печенья. Посыпать кунжутом или кокосовой стужкой, или маком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до румяного цвета.
Мне нравится с молочком:
Угощайтесь:
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года taisija zheshk #
6 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года taisija zheshk #
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года дуэт #
27 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
27 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Елена Превкусная #
19 марта 2017 года ivkis1999 #
Гречка, перловочка да пшенка всяко лучше!
19 марта 2017 года Елена Превкусная #
19 марта 2017 года ivkis1999 #
Хлопья - только геркулес, это да
19 марта 2017 года Елена Превкусная #
А мне вот рис белый нравится, особенно басмати и жасмин.
20 марта 2017 года ivkis1999 #
21 марта 2017 года Елена Превкусная #
21 марта 2017 года ivkis1999 #
Значит, со здоровьем всё в порядке, и с массой тела...
21 марта 2017 года Елена Превкусная #
19 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Елена Превкусная #
20 марта 2017 года ivkis1999 #
20 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ivkis1999 #
20 марта 2017 года ljaljka #
20 марта 2017 года ljaljka #
21 марта 2017 года Елена Превкусная #
21 марта 2017 года ljaljka #
21 марта 2017 года Елена Превкусная #
Не только с киноа так. Иногда найдёшь дешевле, а стоимость доставки прибавишь и все, шило на мыло
22 марта 2017 года ljaljka #
23 марта 2017 года Елена Превкусная #
И на одних вещах сьэкономишь, а в других проиграешь.
Мне честно проще пойти в магазин и купить то, что мне нужно. Заодно и прогуляешься лишний раз. А нести сумку продуктов в придачу ещё и тренировка мышц
23 марта 2017 года ljaljka #
19 марта 2017 года Ирушенька #
19 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: