• 19 марта 2017, 12:45
  • 2189

Печенье "Польза злаков"

Рецепт: Печенье Польза злаков

Не приживается в нашей семье этот зверь киноа, хоть ты тресни. Вперемешку с рисом - да, а в чистом виде неохотно. Хотя вот эти печеньки жалуют, несмотря на то, что оно на наш вкус сладкоежек совсем несладкое.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Печенье "Польза злаков"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.2 ккал
белки
48.5 г
жиры
90 г
углеводы
218.1 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Печенье "Польза злаков"»:

  • Рецепт предельно прост. Замочить киноа в холодной воде, дать немного постоять, промыть в проточной воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.

  • Молоко поставить на огонь, когда оно начнет закипать всыпать киноа. Варить 10-15 минут на среднем огне, пока злак не впитает практически все молоко. Остудить до комнатной температуры.

  • В миске смешать порубленные грецкие орехи, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло (из холодильника)

  • Добавить кашу из киноа. Кстати сын во время процесса пару ложек попробовал, сказал, что на молоке неплохо. И разболтанное яйцо. Перемешать, убрать в холодильник на час.

  • Сформировать небольшие шарики, чуть больше, чем грецкий орех. Выложить на пергаментную бумагу, придать форму печенья. Посыпать кунжутом или кокосовой стужкой, или маком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до румяного цвета.



Мне нравится с молочком:





Угощайтесь:



Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Польза злаков"
Рецепт: Печенье Польза злаков

Не приживается в нашей семье этот зверь киноа, хоть ты тресни. Вперемешку с рисом - да, а в чистом виде неохотно. Хотя вот эти печеньки жалуют, несмотря на то, что оно на наш вкус сладкоежек совсем несладкое.

Ингредиенты для «Печенье "Польза злаков"»:

Комментарии и отзывы

Хочу приготовить .вот только киноа у меня нет.чем можно заменить???
Ох, не знаю! У киноа свой особенный вкус, какой злак его сможет заменить не представляю
Ответ для taisija zheshk
Тогда буду в городе надо будет посмотреть в магазинах)))самое главное запомнить)))
Замечательный рецепт
Света, спасибо
Благодарю
Полезное и вкусное печенье!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо
а у меня тоже киноа не прижилось. По всякому готовила, но этот заморский зверь так и остался заморским.
Аналогично!
Гречка, перловочка да пшенка всяко лучше!
Вы рис забыли, ну и хлопья для каш разные
Рис белый почти не ем
Хлопья - только геркулес, это да
А ячменные, пшеничные, разные?
А мне вот рис белый нравится, особенно басмати и жасмин.
Эх, хлопья и белый рис много быстрых углеводов содержат, а пользы мало, хоть и вкусно...
Знаете, есть у меня принцип. " полезно все что в рот полезло, если закрыть его вовремя". Работает и ни разу не подвел! Справедлив и для быстрых углеводов, в тч чистый сахар, и насыщенных жиров, в тч сливочного масла.
Хорошо, если так!
Значит, со здоровьем всё в порядке, и с массой тела...
Знаете, питание ещё не всё. От него зависит много, но есть и другие факторы влияющие как на вес, так и на здоровье. Наши задача свести действие этих факторов к минимуму, потому как не всё зависит только от нас
а у меня тоже киноа не прижилось. По всякому готовила, но этот заморский зверь так и остался заморским.
А что? Вот такой он этот киноа
Ответ для mojito2012
Печенье замечательное! У меня вот тоже полпачки киноа завалялось, надо попробовать Ваш рецепт.
Если любите послаще, добавляйте больше сахара
Спасибо, в рецепте сахара для меня в самый раз!
а у меня тоже киноа не прижилось. По всякому готовила, но этот заморский зверь так и остался заморским.
очень вкусная красная киноа-попробуйте.А из белой,я муку делаю
а у меня тоже киноа не прижилось. По всякому готовила, но этот заморский зверь так и остался заморским.
попробуйте красную киноа-очень вкусно.А из белой-делаю муку.
Может... Но мне цена этого киноа не нравится. Я думаю она не стОит того, что она стОит в магазине. Его цена не оправдывает его пользу.
Может... Но мне цена этого киноа не нравится. Я думаю она не стОит того, что она стОит в магазине. Его цена не оправдывает его пользу.
О да,согласна с Вами.В магазинах у нас тоже очень дорого стоит (Таллинн,Эстония).Я заказываю в другой стране.
А доставка? Я смотрела в инете.
Не только с киноа так. Иногда найдёшь дешевле, а стоимость доставки прибавишь и все, шило на мыло
А доставка? Я смотрела в инете.
Не только с киноа так. Иногда найдёшь дешевле, а стоимость доставки прибавишь и все, шило на мыло
Для жителей ЕС (заказываю в Англии),при стоимости заказа 100 фунтов,бесплатная доставка.делаю заказ 1 раз в месяц.У нас просто не купить нужных мне продуктов или очень дорого.Так что,меня всё очень устраивает.Нашла их на Амазоне.Мне каэется,там для каждой страны можно найти себе поставщика.Покупаю у них,например,кислую сушёную вишню из Узбекистана ,эстонский (наш)мёд у них видела на сайте
Вот именно ещё насобирай на минимальную стоимость нужных вещей.
И на одних вещах сьэкономишь, а в других проиграешь.
Мне честно проще пойти в магазин и купить то, что мне нужно. Заодно и прогуляешься лишний раз. А нести сумку продуктов в придачу ещё и тренировка мышц
Анечка, прелестное печенье у милой хозяюшки!
Анечка, прелестное печенье у милой хозяюшки!
Ирина, спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!