Предлагаю салат закуску из болгарского перца с хлебными крошками под сыром. Готовится очень быстро и порадует вас своим вкусом. Сочность перца замечательно сочетается с хрустящей крошкой.
- 19 марта 2017, 13:45
- 3385
Перец с хлебными крошками
![Рецепт: Перец с хлебными крошками Рецепт: Перец с хлебными крошками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/20/19/1955744_86047-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перец с хлебными крошками»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Маслины (без косточек) — 3 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 4 шт
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло растительное (для овощей) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для крошки) — 1 ст. л.
- Хлеб — 30 г
- Сыр твердый — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Зелень (петрушка, базилик) — 1 ст. л.
- Пармезан — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
913 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
68.6 г |
углеводы
49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Перец с хлебными крошками»:
-
Лук нарезать полукольцами, маслины и оливки на три части, перцы брусочками, хлеб крупными крошками.
-
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло и пассеровать на среднем огне лук, добавить чеснок, слегка обжарить (пару минут, чтобы чеснок не сгорел). Выложить перец с маслинами и оливками, увеличить огонь на сильный и обжарить, постоянно помешивая две-три минуты. Перец должен остаться хрустящим. Слегка присолить.
-
В отдельной сковороде обжарить хлебную крошку в оливковом масле, добавить зелень и снять с огня.
-
Твердый сыр и пармезан натереть на мелкой терке.
-
К обжареным овощам добавить обжаренную хлебную крошку и всыпать половину сыра, смесь перцев, снять с огня и перемешать
-
Овощи выложить на блюдо и сверху посыпать второй половиной сыра, зеленью.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017mar/20/19/1955743_49559nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/19/35/1954680_90343nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/19/37/1954685_11116nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/19/40/1954693_23699nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
27 октября 2021 года ulcha omsk #
[+5]Нам очень понравилось, обязательно буду повторять!!!!
29 октября 2021 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2017 года mazziadri #
[+5]4 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение
4 мая 2017 года cook_with_smile #
4 мая 2017 года mazziadri #
4 мая 2017 года cook_with_smile #
5 мая 2017 года Наталья Щучкина #
5 мая 2017 года mazziadri #
20 апреля 2017 года Беннито #
Девочкам за прекрасные фото отчеты! Забрала!
20 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года iren0511 #
[+5]13 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года iren0511 #
13 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года cook_with_smile #
14 апреля 2017 года iren0511 #
11 апреля 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!
11 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Бэбита #
[+5]9 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]6 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Елена Шендрик #
[+5]21 марта 2017 года cook_with_smile #
21 марта 2017 года Елена Шендрик #
21 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/articles/show/2874
по вкусу точно отличаются
для нас дороговато будет в духовке готовить,на разогрев духовки и приготовления,потребуется как минимум 30мин. и эффект совсем другой,чем приготовление в сковороде. Но вариант хорош,не возражаю
11 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
11 апреля 2017 года Елена Шендрик #
21 марта 2017 года Violl #
21 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2017 года korolina #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2017 года дуэт #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Щербакова Елена #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Kuss #
20 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Сашуленок #
19 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: