Пончики интересны тем, что в тесте нет муки, молока, яиц. Постные, но какие нежные, мягкие, чуть пикантные пончики подаются на закуску в сопровождении острого соуса. Единственное, что для фритюра все же понадобится растительное масло (но пончики совершенно не впитывают масло).
- 19 марта 2017, 16:10
- 3236
Постные пончики от Камéра
Ингредиенты для «Постные пончики от Камéра»:
- Фасоль (сорт "Черный глаз") — 2 стак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Зелень (петрушка, мелкорубленная) — 2 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 5 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Масло растительное (для фритюра)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1388.8 ккал |
белки
88 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Постные пончики от Камéра»:
-
Маленькую белую фасоль сорта "Черный глаз" залить большим количеством воды, оставить на 5 часов (или на ночь). Затем фасоль тщательно потереть между ладонями прямо в воде. Нужно избавиться от прозрачной пленки и черных точек. Слить воду, вот такой первичный результат (отходы на фото). Снова залить фасоль водой, повторить процедуру. И так несколько раз, пока вся пленка не отойдет.
-
Когда в сливаемой воде почти не будет отходов, залить фасоль чистой водой и, выкладывая по не многу на ладонь, проверять чистоту фасоли, удаляя оставшиеся черные точки и пленки. Сложить фасоль в миску. Основная работа по подготовке фасоли завершена.
-
Фасоль и нарезанный лук разделить на три части, так как если заложить в блендер сразу всю фасоль, то придется добавить много воды, а очень жидкое тесто нам не нужно. Сложить в блендер одну часть фасоли, лук, добавить 1,5 ст. л. соевого соуса и совсем немного воды (2-3 ст. л.). Измельчать до получения гомогенной пасты, без крошек и комочков. Так же поступить с оставшейся фасолью. В один из заходов добавить в блендер маленький кусочек жгучего перца, только не переборщите, если пончики будут кушать и дети.
-
Вот такое совершенно гладкое тесто должно получиться. Чем тщательнее Вы измельчите фасоль, тем воздушнее и вкуснее будут пончики. Добавить мелкорубленную зелень, соль (не пересолите, должно быть чуть не досолено на вкус), хорошо перемешать. По консистенции тесто как густая сметана.
-
В сотейнике разогреть достаточное для фритюра количество масла (чтобы пончики свободно плавали в нем). Я проверяю готовность масла, бросив кусочек сырого картофеля. Если картофель "забурлил", значит масло достаточно нагрето. Тесто опускать во фритюр с помощью двух столовых ложек. Одной ложкой зачерпнуть тесто (неполная ложка, не надо делать большие пончики), а другой быстро сдвинуть тесто во фритюр. Жарить на огне чуть меньше среднего до румяной корочки со всех сторон, аккуратно переворачивая вилкой. Жарятся пончики быстро примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перед каждой новой порцией, тесто перемешивать.
-
Готовые пончики выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Я ожидала гостей, поэтому готовила много пончиков (вышло около 50 штук). Вы можете взять 1 стакан фасоли, уменьшив количество остальных ингредиентов. Подавать пончики горячими или теплыми с любым острым соусом, подойдет и аджика. А дети уплетают горячие пончики просто так.
Рецепт камерунской кухни, откуда и название (ласково - Камер)
Маленькая помощница снимает пробу.
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года nadin0930 #
13 марта 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года nadin0930 #
27 марта 2017 года mariannika99 #
27 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года дуэт #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года лялич #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года mariannika99 #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года mariannika99 #
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Гуррикап #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Алевтина Семенова #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года victoria ms #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года pupsik27 #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Kuss #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года marfutak # (модератор)
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года mariana82 #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года сахара #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Yulya-zefirka #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года wowan5 #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года julika1108 #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ирушенька #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: